Космос

«Роскосмос» и «колоссальные средства» для лифта на окололунной орбите — кому полезно?

Руководство Роскосмоса, очевидно, начитавшись фантастических романов великих писателей прошлого столетия, выдало «на гора» захватывающую идею: собираются построить лифт на окололунной орбите для доставки грузов партнеров на спутник Земли.

Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Роскосмос построит окололунный модуль, на базе которого создаст лифт для перемещения «нагрузки» на спутник Земли «по заказу партнеров».

 

Этот проект обладает огромным потенциалом для коммерционализации в целях окупаемости колоссальных средств, которые будут затрачены на его реализацию в Роскосмосе.

Если из тирады главы ведомства выделить тезисы, то главными становятся: «Роскосмос» и «колоссальные средства». Напрашивается вывод, что кто-то в Роскосмосе решил за счет проекта поправить не только государственные задачи, но и обеспечить личное благосостояние и будущее своих отпрысков.

Иначе невозможно объяснить для кого «из партнеров», уже имеющих стационарную базу на спутнике Земли, задумали в Роскосмосе освоить колоссальные бюджетные средства отечественных налогоплательщиков и построить лунный лифт.

Неужели в нашей стране уже решены все социальные проблемы и не осталось ни одного варианта для разумного инвестирования средств ради извлечения реальной пользы обществу?

Видать масса уголовных дел, возбужденных по результатам хищения средств, затраченных на строительство космодрома «Восточный», наших «фантастов» ничему не учит, и они продолжают стремиться к «звездам» и сомнительной славе.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

мойша габинович 21.12.2019 at 11:44

жыд гогозин построил лифт из сеногогии бени лузера до изгаиля
и постгоит дорогу до луны, увеличивая пэйсы и обгез до галактических масштабов

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.