shadow

Свое назначение Михаил Саакашвили пояснил интересами Грузии

Одессу и Грузию объединяет линия фронта


shadow

Сегодня, 2 июня, в интервью русской службе «БиБиСи» руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили сообщил, что его назначение на данный пост на Украине связано с интересами Грузии.

Михаил Саакашвили отметил тесную связь Одессы с ситуацией в Грузии. Глава Одесской ОГА подчеркнул, что в случае, если падет Одесса, то Грузия будет стерта с карты и заявил, что это именно то, что их объединяет.

Михаил Саакашвили считает данный регион «линией фронта в противостоянии Путину», что становится абсолютно ясно, если присмотреться к геополитике Одесского региона. Глава Одесской ОГА сообщил, что на Украине он планирует принять участие в борьбе с коррупцией и помочь с созданием новых для страны и всего региона стандартов.

Напомним, что 30 мая текущего года на сайте украинского президента Петра Порошенко был опубликован указ, которым было предоставлено Михаилу Саакашвили гражданство Украины, а уже на следующий день, 31 мая, украинский лидер сообщил о назначении экс-грузинского лидера на пост главы Одесской ОГА.

В середине мая 2015 года Михаил Саакашвили занял пост председателя Совета реформ при президенте Украины. Данный Совет ведет работу по разработке преобразований для Украины, основываясь на лучшем международном опыте.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в период с 2004 по 2013 год. После политик вел преподавательскую деятельность и практически не проживал в Грузии, где по отношению к нему было  возбуждено сразу же несколько уголовных дел.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.