shadow

Еще три банка лишились лицензии

В Центробанке принято решение об отзыве лицензий


shadow

Сегодня, 1 июня, в пресс-службе Центробанка сообщили, что на фоне проведения высокорискованной кредитной политики регулятором была отозвана лицензия у московского коммерческого «ОПМ-Банка». Сообщается, что кредитной организацией размещались финансовые средства в низкокачественных активах.

В сообщении, размещенном на сайте Центробанка говорится, что решение относительно применения крайней меры – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – было принято регулятором из-за того, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка. Также, стало известно о том, что отчетные данные банка были недостоверны, а также финансовое учреждение не придерживалось мер, которые предусмотрены Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

В Центробанке сообщили, что руководством финансового учреждения не были предприняты необходимые меры для стабилизации ситуации, и на фоне этого регулятором было принято решение отозвать лицензию приказом от 1 июня текущего года. Этим же приказом для банка была назначена временная администрация.

«ОПМ-Банк» входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 мая 2015 года он находится на 257 месте в российской банковской системе.

Также Центробанком была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского «Метробанка».

«АО «Метробанк» придерживалось высокорискованной кредитной политики и не занималось созданием необходимых принимаемым рискам резервов на случай возможных потерь по ссудам. На фоне отвратительного качества активов, которые не генерировали денежный поток, банковское учреждение постоянно нарушало сроки исполнения своих обязательство перед вкладчиками и кредиторами.  Собственники банка, а также его руководители, не принимали необходимых мер для нормализации его деятельности. Лицензия «АО «Метробанка» была отозвана приказом от 1 июня 2015 года. В учреждение была назначена временная администрация. В главном финансовом регуляторе страны отметили, что банк является участником системы страхования вкладов и данный отзыв лицензии входит в страховой случай. Банк находился на 248 месте в российской банковской системе.

Ранее сообщалось, что приказом от 1 июня текущего года была отозвана лицензия у «Сибнефтебанка», Тюмень. Причиной отзыва лицензии послужила высокорискованная политика, которая была связана с размещением финансовых средств в низкокачественных активах.

По материалам Вести

фото EPA

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.