shadow

Официальный курс доллара продолжил рост

Центробанк снова понизил курс рубля


shadow

В пресс-службе Центробанка сообщается, что на 29 апреля был установлен официальный курс доллара на уровне 52,3041 рубля. Так, стоимость рубля в долларовом выражении была снижена по сравнению с минувшим днем на 1,6%

На 29 апреля Центробанком был установлен официальный курс евро на уровне 56,9016 рубля. Так, стоимость рубля в евровом выражении была снижена по сравнению с минувшим днем на 1,8%. Отметим, что в начале сегодняшнего дня курс рубля по отношению к доллару и евро прекращал снижение и укреплялся, а в течение дня стабилизировался в районе уровней минувшего закрытия валютных торгов.

На валютном рынке отсутствует однозначная игра в преддверии приближения даты заседания совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос ключевой ставки. Также давление на рубль оказывает непонятная динамика нефтяного рынка. Отметим, что евро показывает более уверенную динамику, нежели доллар. Из данных Московской биржи следует, что к 13:20 по московскому времени курс доллара расчетами «завтра» понижался к минувшему закрытию на 0,04 рубля и составлял 51,93 рубля. Курс евро увеличивался на 0,14 рубля и составлял 56,77 рубля.

Сегодня в начале открытия торгов рубль колебался в районе уровней минувшего закрытия. В начале дня евро и доллар начали расти на фоне опасения относительно понижения Банком России ключевой ставки, а также непонятной динамики нефтяного рынка. Немного позже рубль вернулся на свои позиции минувшего закрытия. Состояние неопределенности относительно решения Банка России по ключевой ставке и попытки нефтяного роста начать свой рост, перешагивая уровень в 64 доллара за баррель на нефть марки Brent, не позволили рублю сильно понизиться и сохранили доллар в небольшом диапазоне 51,7-52,0 рубля.

Как отметил Александр Купцикевич, сотрудник компании «FxPro», рост евро на рынке Форекс до уровня 1,093 доллара нашел отражение в снижении доллара и повышению евро против рубля. Падение цены нефти Brent до 63,50 доллара за баррель можно рассмотреть как колебания, которые не вызовут понижения курса рубля в таком же процентном выражении.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: