shadow

«Хватит себя ненавидеть»: Владимир Соловьев рассказал о нюансах фильма «Президент»

Фильм "Президент" на телеканале "Россия 1" посмотрели 39% москвичей старше 18 лет. Успех впечатляющий. Это один из самых высоких показателей зрительского интереса к телевизионным проектам. В чем секрет успеха – рассказал автор фильма, журналист, телеведущий Владимир Соловьев


shadow

— Владимир, прежде всего, поздравляем. Но вот вы сами, вообще, ожидали такого результата?

— Спасибо. Наш канал на столь высокий уровень вышел, показав фильм «Крым. Путь на Родину», поэтому мы всего лишь должны были соответствовать. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что фильм — это коллективное усилие,автором фильма является Саида Медведева, я – всего лишь помогал, брал интервью у главного героя и принимал некоторое участие в работе над сценарием. А успех, успех очевиден. Народ хочет знать правду. Народ хочет вспомнить. Ведь есть естественное чувство патриотизма. Наш фильм дает возможность людям вспомнить 15 лет и гордиться достигнутым. Потому что это коллективный успех не только президента, не только его команды. Это коллективный успех страны. Мы привыкли не любить себя, мы привыкли стыдиться себя. Это неправильно. Надо реалистично смотреть на то, что было неудачного, и то, что было прекрасного. Хватит себя ненавидеть!

— Вообще, учитывая, что президент у нас ведь очень публичный, и такой интерес к фильму — это признак интереса к личности Путина или к времени, в котором живет страна или еще какое-то объяснение есть?

— Наверное, это кумулятивный эффект. Это, конечно, и повышенный интерес к личности Путина, это и интерес к этим 15 годам. Но и надо отметить, что люди, которые беседовали в этом фильме, были настолько откровенны и говорили настолько необычные факты, дающие дополнительные краски казалось бы уже к известным историческим событиям, что оторваться было невозможно. Я не в первый раз смотрел вчера фильм, но поймал себя на мысли, что я вот вдохнул, а выдохнуть уже смог только когда фильм закончился. Для меня было очень важно фантастическое количество сообщений и звонков. Я у себя и в Twitter, и в Instagram задал вопрос «Нравится вам фильм или нет?» И процент даже выше, чем процент поддержки Владимир Владимировича Путина. Я бы сказал, уже приближается к результатам на голосовании за президента Назарбаева. Народу фильм понравился. Народ фильм и посмотрел, и мне кажется, вот, жить после этого фильма как-то хочется. Как-то неслучайно и погода сегодня на улице хорошая. Не уверен, что благодаря фильму. Но хотя, кто знает…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: