shadow

В Центробанке сообщили об окончании укрепления рубля

Рубль перешел в стадию стабилизации


shadow

Сегодня, 22 апреля, Ксения Юдаева, первый заместитель председателя Банка России, сообщила о завершении процесса укрепления рубля, которому способствовал рост нефтяных цен. В ходе Форума финансовой стабильности стало известно о том, что российская национальная валюта перешла в стадию стабилизации.

Зампред отметила, что, то укрепление рубля на 30%, которое было зафиксировано в последнее время на фоне увеличения цен на нефть, частично завершилось. Теперь был начат процесс стабилизации.

Юдаева подчеркнула, что риски для финансовой стабильности могут возникать всегда, но на сегодняшний день они находятся на порядок ниже, чем буквально два-три месяца назад. Также, зампред сообщила, что уже летом волатильность отечественной валюты может возвратиться к показателям осени минувшего года. Однако, при этом должна параллельно понизиться волатильность черного золота.

Сегодня, 22 апреля, в ходе начала торговой сессии на Московской бирже рубль по отношению к доллару и евро немного снизился. Первые продажи по американской валюте прошли в границах 53,7-53,975 рублей. В итоге, курс американской валюты оказался на 0,03 рубля выше минувшего дня, курс евро вырос приблизительно на 0,3 рубля и составил 58,04 рубля. Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 0,15 рубля и составила 55,73 рубля. Эксперты отметили, что падение курса российской валюты связано с резким снижением стоимости нефтяных фьючерсов.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: