shadow

В Госдуме принят президентский пакет об амнистии

Проект был поддержан 443 депутатами


shadow

В Госдуме в первом чтении был принят пакет постановлений об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В поддержку данного решения свои голоса отдали 443 депутата. Отметим, что в данный пакет документов, который был внесен президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Госдумы 9 апреля, вошли проекты постановления об амнистии и порядке ее проведения.

Вместе с этим депутатами были отклонены альтернативные проекты об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, которые были внесены на рассмотрение «Справедливой Россией» и думскими фракциями ЛДПР.

Второе и третье чтения проекта пройдут 24 апреля. Амнистия начнет действовать сразу же после официальной публикации принятого постановления и будет продолжаться сроком 6 месяцев.

Отметим, что согласно проекту, под амнистию попадают лица, которые были впервые осуждены за преступления небольшой и средней тяжести и, которые имеют заслуги перед Россией. Также, амнистия будет распространена на несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, на отцов-одиночек, инвалидов 1 и 2 группы, беременных женщин, мужчин возрастом от 55 лет, женщин возрастом от 50 лет, а также на онкольных 3 и 4 степени.

Исходя из предварительных оценок, амнистия затронет порядка 60 тысяч осужденных к лишению свободы и примерно 200 тысяч человек, которые были осуждены условно.

По информации ФСИН, по постановлениям Госдумы с 1994 года было проведено 18 амнистий. Таким образом, из мест лишения свободы вышли на волю более 300 тысяч заключенных. Самой крупной была амнистия, проведенная в 2000 году и приуроченная к 55-летию Победы. Тогда под нее попали более 200 тысяч осужденных.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: