shadow

Доллар и евро резко подскочили вверх

Рубль снижается на фоне резкого ослабления нефтяного рынка


shadow

Сегодня, 21 апреля, курс рубля резко устремился вниз на фоне резкого ослабления нефтяного рынка. Так, доллар перешагнул отметку в 54 рубля, евро – подошел к отметке в 58 рублей.

К 10:09 по московскому времени курс доллара расчетами «завтра» увеличивался на 0,52 рубля и составлял 53,86 рубля, немного позже подъем составлял до 54,17 рубля, что является максимумом с 8 апреля. Курс евро увеличивался на 0,32 рубля и составлял 57,54 рубля. В ходе торгов был зафиксирован рост до 58 рублей, что, также, является максимумом с 8 апреля.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена на нефть снижается на фоне ожидания информации о запасах в Штатах. Так, к 08:48 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала в цене на 0,27% (0,17 доллара) и оставила 63,28 доллара за баррель. К закрытию рынка цена фьючерсов осталась на уровне минувшей сессии и составила 63,45 доллара за баррель.

В ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась к этому времени на 0,14% (0,08 доллара) и составила 56,3 доллара за баррель. Исходя из итогов минувшей сессии, стоимость контракта увеличилась на 0,64 доллара (1,15%) и составила 56,38 доллара за баррель.

Как сообщили эксперты агентству Bloomberg, американские запасы нефти увеличились за минувшую неделю на 2,5 миллиона баррелей. Данная информация будет опубликована Минэнерго США 22 апреля 2015 года. Как отметил Рик Спунер, аналитик CVC Markets, трейдеры занимают выжидательную позицию. В данной ситуации не исключено повышение волатильности на фоне публикации данных Минэнерго.  Инвесторы ожидают подтверждения информации о снижении числа американских буровых установок, что повлечет за собой уменьшение объемов производства.

Исходя из данных нефтесервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в Штатах за минувшую неделю к 17 апреля снизилось на 26 и составило 734 единицы, что является минимумом с ноября 2010 года. С 5 декабря минувшего года число работающих нефтяных скважин в Штатах снизилось на 53%.

Немного ранее американское Минэнерго проинформировало о снижении добычи нефти в США на 20 тысяч баррелей в сутки (до 9,38 миллиона баррелей в сутки).

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: