shadow

На Параде Победы Израиль будет представлен послом страны

Данное решение связано с отменой Россией эмбарго на поставки С-300 в Иран


shadow

Как сообщает сегодня, 20 апреля, газета Haaretz, ссылаясь на высокопоставленного израильского чиновника, на праздновании 70-й годовщины Победы в столице России Израиль будет представлен послом страны, вместо ожидаемой ранее делегации с министром Израиля.

Как отметил источник, данные изменения планов были связаны с решением российских властей отменить эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов.

Ранее Дорит Голендер, посол Израиля в России, сообщила, что израильский президент Реувин Ривлен не посетит Москву с визитом для принятия участия в торжественных мероприятиях. Дипломат отметила, что Израиль будет представлен высокопоставленным израильским представителем и кто им будет решится в ближайшие дни.

Отметим, что от приглашения посетить Москву по случаю мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, отказались лидеры Финляндии, Польши, Черногории, Южной Кореи, Болгарии, Израиля, Литвы, Молдавии, Латвии, Белоруссии и Эстонии. Немецкий канцлер Ангела Меркель посетит столицу России 10 мая.

Сергей Иванов, руководитель администрации российского президента, выступил с сообщением, что предварительное участие в Параде Победы было подтверждено главами 25 стран и рядом международных организаций. Итоговая численность гостей будет известна только в начале мая. Сообщалось, что Москву с визитом посетят лидеры Китая Си Цзиньпин и КНДР Ким Чен Ын.

Напомним, что 13 апреля текущего года российским президентом Владимиром Путиным было отменено эмбарго на поставки С-300 в Иран. Данный запрет был введен в сентябре 2010 года в качестве одностороннего усиления режима ограничительных мер, который был определен резолюцией 1929 Совета Безопасности ООН.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: