shadow

ВВС игнорирует политические убийства на Украине


shadow

Крупные иностранные СМИ предпочитают не замечать серию убийств на Украине Так, в утреннем новостном выпуске Би-Би-Си был продемонстрирован большой сюжет о нарушении свободы слова в Китае, где оппозиционные журналисты подвергаются преследованиям властей.

Однако об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины или экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова даже не упоминалось.

Отметим, что никто из официальных лиц Украины, включая президента, так и не выступил с осуждением убийства оппозиционного журналиста, и не выразил соболезнования семье погибшего. Наоборот, многие украинские политики высказали удовлетворение расстрелом Бузины и Калашникова.

В то же время российский президент Владимир Путин 16 марта в эфире Прямой линии осудил серию громких политических убийств в Киеве и отметил, что киевские власти не спешат искать преступников.

«На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет — ни исполнителей, ни заказчиков. И этого предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — подчеркнул Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: