shadow

Уголовное дело Тимошенко нашли в райотделе милиции Киева


shadow

Поиски генеральной прокуратурой Украины исчезнувших материалов по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко завершились успехом. Информацию разместил в своем Фейсбуке депутат Мустафа Найем.

Всего 5 дней потребовалось МВД и генпрокуратуре, чтобы совместными усилиями отыскать документы по делу против Тимошенко. Они были вывезены ребятами из «Правого сектора» прямо из собственного дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

После того как 9 апреля нынешним генпрокурором Украины Виктором Шокиным было объявлено о розыске утраченных документов в рамках начатого служебного расследования были проведены соответствующие розыскные мероприятия совместно с работниками МВД. «Правосеки» ранее заявляли, что дело у их забрала киевская милиция.

На своей страничке в Фейсбуке депутат Найем записал, что ему самому довелось видеть некоторую часть этих материалов. Он выразил уверенность в том, что по ним можно выявить всех лиц, которые были причастны в фальсификации документов по делу против Тимошенко. Он написал, что «мешки с материалами» стояли в Печерском райотделе киевской милиции. Они были привезены туда из гостиницы «Днепр» после того, как их забрали от «Правого сектора».

Экс-премьер Украины была приговорена к тюремному заключению в октябре 2011 года сроком на 7 лет. После свержения Януковича в начале 2014 года Верховный суд Украины в апреле прошлого года закрыл дело, скоропалительно посчитав, что в нем нет состава преступления. В феврале 2015 года Верховная Рада дала добро на арест всех судей, которые принимали участие в рассмотрении дела против Тимошенко за превышение ими своих должностях полномочий.

По материалам Полит ру

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: