shadow

Дэвид Кэмерон возродил программу холодной войны


shadow

9р

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в марте этого года возродил программу «холодной войны» времен Маргарет Тэтчер «для поддержки Восточной Европы в борьбе с угрозой российского доминирования». Объем финансирования составляет 5.000.000 фунтов В программу уже входит «помощь в построении институтов на Украине», и еще 15.000.000 фунтов будут выделены «для поддержки демократии в Молдавии, Грузии, Боснии-Герцеговине и Сербии».

Фонд создан по образцу Know-How Fund, специализировавшегося на «помощи» странам Восточной Европы по переходу к рыночной экономике, включая программу стажировок финансистов бывшего СССР (Сhancellor’s Financial Sector Scheme).

Брюссель тем временем синхронно поручил верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини подготовить к июню 2015 года план действий «по борьбе с российской дезинформацией в освещении украинского конфликта». США также не отстают: Наблюдательный совет по международному вещанию принял решение о выделении $23.200.000 долларов на противодействие российским СМИ.

История повторяется: на мировой арене вновь представлена концепция «холодной войны» Запада против России.

Первая «холодная война» длилась с 1946 года по 1991, т.е. с самого окончания Второй мировой войны и до уничтожения СССР. Суть проста: установление мирового господства США. Как только Россия расправилась с желающими навести на ее территории Die Ordnung, сразу же появились желающие установить New Order…

Официально начало «холодной войны» соотносят с речью Черчилля в Фултоне (март 1946 г.), США начали практические действия уже в 1947 году, вводя систему ограничительных мер для СССР в финансовой и торговой сферах: понимая, что русских нельзя победить в военном противостоянии, решили победить Советский Союз экономически. Хотя теоретические мысли были даже вида «немцы получают поддержку вот прямо сейчас», см. операцию «Немыслимое». По сути это было бы продолжением подхода «немцы и русские взаимно уничтожают друг друга». Немцы США тоже мешали как конкуренты, которые должны быть уничтожены – вспомните бомбардировку Дрездена, которая не несла никакой военной функции, лишь устрашающую (по тому же принципу были использованы атомные бомбы против Японии). На территории Германии скрыто от немцев даже устанавливали мины с ядерными зарядами у стратегических объектов.

Рекомендую на тему «холодной войны» доклад Изборского клуба (23.12.2014): «Сталин ещё в конце 40-х годов был обеспокоен фактами нравственной зависимости и ущербности советской интеллигенции пред лицом держав Запада. Эта обеспокоенность вылилась в кампанию по борьбе с «низкопоклонством перед Западом» и с «безродным космополитизмом», кампании были дезавуированы вместе с «культом личности» Сталина, что послужило для части гуманитарной интеллигенции прямым оправданием космополитизма».

В «холодной войне» применялись следующие технологии:

1. Формирование миропорядка, где все страны и континенты будут выполнять функции периферии, обслуживающей интересы финансового олигархата (военная сила, информационно-психологическое воздействие, привязка валют к американскому доллару), что поддерживается «пятыми колоннами» либералов.

2. Ограничение субъектности государств, разрушение традиционной роли государства в политике, переход к мировому правительству, глобализму, а также усиление транснациональных корпораций при одновременном ослаблении ООН и других международных организаций, созданных на основе государств.

3. «Экспорт нестабильности», поддержка длительных конфликтов: Балканы, Ближний Восток, территория СНГ, Латинской Америки, Африки, а также Северного Кавказа.

4. Системное ослабление влияния базовых политических, экономических, информационных, социальных, военных и других основ государств посредством продвижения либеральной идеологии.

Существует даже медаль «за участие в холодной войне (Cold War Service Medal)» правда, неофициальная.

Важно понимать: это не Запад выиграл Холодную войну, а Советский Союз ее добровольно проиграл. В СССР закостенела идеология, имел место уклон в пацифизм, идея развития подавалась как «догнать и перегнать», между тем как Запад сверкал «витриной»… Но это все – тема для отдельного разговора, сейчас важно лишь то, что СССР начала уничтожать номенклатура, и процесс был завершен Горбачевым и Ельциным.

Процитирую З. Бжезинского, «Холодная война и её последствия»: «С геополитической точки зрения результат поражения СССР в холодной войне напоминает 1918 год. Потерпевшая поражение империя находится в стадии демонтажа. Как и в процессе прекращения предыдущих войн, здесь наблюдался отчётливо момент капитуляции. Вероятнее всего, такой момент наступил в Париже 19 ноября 1990 года. Там, на конклаве, проходившем в атмосфере показной дружественности, которая была призвана скрыть реалии ситуации, Михаил Горбачёв принял условия победителей. В завуалированных, изящных выражениях он назвал объединение Германии, которое произошло исключительно на западных условиях, великим событием. По существу же это было эквивалентом акта о капитуляции, подписанного в железнодорожном вагоне в Компьене в 1918 году или на борту линкора «Миссури» в августе 1945-го. Хотя это главное содержание было аккуратно упаковано в слова о дружбе».

Западная пропаганда утверждала, что «холодная война» ведётся именно против коммунизма, все дела в «красной угрозе»; но сейчас наглядно видно – что бы не декларировалось мишенью, целят все равно в Россию как державу и русских как нацию.

При этом курс на уничтожение чуждой идеологии держал именно Запад: СССР давно стоял на позиции сосуществования государств с разным типом идеологии. Конечно, агитация за свой образ жизни была – но в формате «неотвратимый результат законов объективного развития» (поэтому и не надо специально стараться), Коминтерны давно остались в истории.

Вот и сейчас агрессию «холодную войну» вновь включает Запад.

Оно, честно говоря, и к лучшему. Русские всегда мобилизовались перед внешней угрозой и показывали чудеса развития. Тем более, что сейчас РФ уже сильна в военном смысле; в экономическом – хотя и не блистает, но мировой кризис Западу гарантирован, и у нас здесь преимущество; и, главное, наконец-то перестали игнорировать информационную составляющую «холодной войны». Так что сейчас подобные движения со стороны Запада – лишь дешевые понты по привычке. Впрочем, некогда историк Вальтер Лафабер заявил, что только военные затраты США за время «холодной войны» в 8 триллионов долларов – так что понты могут быть и весьма дорогими.

Так что тратьтесь, господа – а Россия тем временем будет налаживать взаимовыгодное сотрудничество, создавая свою зону влияния многополюсного мира.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: