shadow

Алкоголь исчезнет с прилавков магазинов


shadow

Алкогольные напитки могут исчезнуть с полок обычных продуктовых магазинов – их, возможно, станут продавать только в специализированных торговых точках. Об этой инициативе Минздрава пишут «Известия».

Как сообщает издание, ведомство готово делает акцент на то, что данная мера уже давно показала свою эффективность во многих странах мира. Эксперты утверждают, что сейчас продажи спиртного составляют 12% от общей выручки супермаркетов и около 40% – от выручки магазинов «у дома».

В пресс-службе Минздрава говорят, что алкоголь на прилавках супермаркетов соблазняет некоторых россиян, не собиравшихся выпивать. «Размещение на полках продуктового магазина красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного. Не менее, если не более важно, что в продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки, и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю», – утверждают в пресс-службе Минздрава.

По словам автора идеи главного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, алкоголь должен быть сосредоточен в специализированных отдельных магазинах малой доступности.

Фото: Игорь Головин/ ТАСС
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: