shadow

Постановление об амнистии будет принято до 25 апреля

Документ будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 21 апреля


shadow

Как сообщил сегодня, 10 апреля, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенников, на 21 апреля запланировано рассмотрение Госдумой России постановления об амнистии, приуроченного к 60-летию Победы. Заключительно документ планируется принять до 25 апреля.

Крашенников отметил, что утвердить за один день данное постановление депутаты, скорее всего, не смогут, так как требуется очень внимательно изучить все проекты, которые поступили в Госдуму. Депутат отметил, что кроме проекта постановления об объявлении амнистии, который был внесен Владимиром Путиным, точно такие же документы в Госдуму были внесены фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР. Данные проекты будут рассматриваться Госдумой как альтернативные.

9 апреля 2015 года, проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» был внесен на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным.

Исходя из предварительных оценок, амнистия может коснуться около 60 тысяч осужденных к лишению свободы и около 200 тысяч условно осужденных, а также осужденных, которым неотбытая часть наказания была заменена менее жестким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым было отсрочено и осужденных к наказаниям без лишения свободы. Постановлением было исключено применение амнистии к заключенным, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, и ряду других категорий осужденных.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, прокомментировал документ. Он сообщил, что во время его подготовки были учтены различные предложения. Дмитрий Песков отметил, что также учитывались аналогичные проекты амнистии, которые были предложены СПЧ, «Справедливой Россией» и ЛДПР. Как отметил пресс-секретарь Владимира Путина, все это было проанализировано в Государственно-правовом управлении президента и было сопоставлено со статистикой. А уже после был разработан тот документ, который был внесен в Госдуму президентом страны.

Напомним, что в 2013 году была объявлена предыдущая амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции страны.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: