shadow

Сергей Лавров: на Украине так и не начался процесс политического урегулирования

В МИД России сообщают о необходимости усиления контроля со стороны ОБСЕ за выполнением минских соглашений


shadow

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что на сегодняшний день необходимо очень многое сделать для усиления контроля за выполнением минских соглашений со стороны международного сообщества.

Сегодня, 6 апреля, глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, что до сих пор не было положено начало политического урегулирования на Украине, которое было предусмотрено минскими соглашениями.

Сергей Лавров отметил, что на данный момент существует очень широкое поле работы, которое касается необходимости укрепления контрольных функций международного сообщества за выполнением минских соглашений.

Сергей Лавров отметил, что наблюдатели ОБСЕ имеют высокотехнологичные средства и оборудование, которые существенно упрощают их работу, а российская сторона уже начала передавать спутниковые снимки миссии.

Министр подчеркнул, что данными вопросами нельзя ограничивать контроль международного сообщества. Следует говорить о других вопросах, согласованных в Минске, которые на сегодняшний день не выполняются. Среди них амнистия, особый статус, экономическая блокада и начало политического процесса.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: