shadow

Шведский премьер отказался от визита в Москву 9 мая

Швецию на Параде Победы представит посол страны в России


shadow

Стефан Лёвен, премьер-министр Швеции, не планирует посещения Москвы в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Страна будет представлена послом Швеции в России.

Сегодня, 6 апреля, пресс-секретарь главы правительства Анне Экберг сообщила, что шведские власти испытывают огромное уважение к колоссальным жертвам русского народа во Втором мировой войне, но действия современной России по отношению к Украине затрудняют присутствие во время военного парада в Москве представителей страны высокого уровня.

Напомним, что ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что лидерами 26 стран, главами ЮНЕСКО и Совета Европы было подтверждено их участие в торжественных мероприятиях.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, выступил с заявлением, что российские власти будут рады визитам иностранных лидеров на мероприятия, которые приурочены ко Дню Победы.

Дмитрий Песков отметил, что, прежде всего это российских праздник, так как именно Россия является победителем. Он отметил, что это праздник для всех наших ветеранов, которые смогли одержать победу в этой войне.

Отметим, что ранее ряд лидеров западных государств ответили отказом на приглашение Москвы посетить с визитом Парад Победы 9 мая. Таким образом, данное решение было принято американским президентом Бараком Обамой, председателем Европейского совета Дональдом Туском, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Японии Миндзо Абэ. Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что планирует посетить столицу России 10 мая 2015 года.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вера Короткова    

    Нормально, что они отказываются, тем более Швеция, Япония-Германия и пр. подобные… Они ж, по большому счету, были на стороне побежденных… Им наш праздник до сих пор не в радость!

    0
  2. Вера Короткова    

    Добавлю, очень понравилось… К тому же — четко обозначена диспозиция:

    Демонстративный отказ приехать на Парад Победы глав Европейских государств — это очень хорошо. Это — ясность. Ясность, которой так не хватало в начале той войны. Когда от этих самых стран все двадцатые и тридцатые годы раздавались гневные прокламации в адрес СССР, обещания «наказать захватчиков власти», а потом, в конце тридцатых, вся эта обуянная праведным гневом Европа покорно легла под Гитлера и пошире раздвинула ноги. От Франции до Польши.
    Понимаете, всей этой европейской компании уже с тех времён тепло и уютно жилось под оккупацией. На всём Европейском континенте только у Британии, вечного нашего соперника и когда-то «империи, над которой не заходит солнце» хватило пороху посопротивляться. И вступить в союз со Сталиным, потому что «если бы Гитлер завтра вторгся в ад, мы бы заключили союз с сатаной» (У. Черчилль). Хотя хватило британцев только на расшифровку «энигмы», германского шифра, ближе к концу войны, когда это ничего уже не решало, да на то, чтобы умыться кровью во всех сухопутных военных операциях против Третьего Рейха. Но и это тоже была определенная помощь.

    0
  3. Вера Короткова    

    А вот все остальные «цивилизованные политические режимы Европы» вставали перед «несокрушимыми преторианцами Третьего Рейха» в позу «мама моет пол». Как говорится, если вас насилуют и уже некуда деваться, то расслабитесь и попробуйте получить хоть какое-то удовольствие.
    Все эти многолетние спекуляции на тему кровавого Сталина, который хуже Гитлера и вообще был в союзе с Германией согласно пакта Молотова-Риббентропа — не столько о СССР и России, сколько о самой Европе, пытающейся забыть о своем дичайшем позоре двадцатого века. И чем дальше, тем хуже забыть получается. Ровно потому, что сейчас ЕС находится примерно в таком же оккупированном состоянии. Только оккупант этот теперь за океаном.
    США, которые подмяли под себя европейский континент финансово, политически и разместили свои военные базы с ракетными установками — это как раз тот самый концептуальный наследник Третьего Рейха. Неудивительно, что в странах восточной Европы вроде Прибалтики сейчас устанавливаются нацистские, по сути, режимы, которые делят людей на «граждан» и «неграждан» по этническому принципу. Они же всегда пели в унисон с Хозяином, кто бы ни был этот Хозяин.

    0
  4. Вера Короткова    

    Логично смотрятся в этом контексте и действия Киева по геноциду собственных жителей на Юго-Востоке. И символика сороковой дивизии СС у батальона «Айдар», от которой ошалели даже либеральные германские журналисты, поехавшие на Украину снимать материал о том, что «тут никаких фашистов нет, это все российская пропаганда».
    И понятно, что Обамы не будет на Параде Победы. Согласитесь, странно было бы «!моральному преемнику» Гитлера взирать на идейных преемников победителей в той Великой Войне. На потомков воинов, которые отрубили голову фашистской гадине. Понятно, почему ведутся разговоры об «альтернативном» праздновании какой-то своей победы в Киеве. Куда, в целом, не против съездить и представители США, и западной Европы.
    Там они будут смотреть на тот же «Айдар». Там будет праздник «будущей победы над нами». Вот зачем это всё. И вот почему Ангеле Меркель так неуютно и беспокойно в последние дни. Она то едет в Россию, то отказывается ехать. Историческая и генетическая память, которая как правда ест глаза и заставляет метаться от одной политической позиции до противоположной.

    0
  5. Вера Короткова    

    Да, госпожа канцлер, это ваши предки дали миру фашизм, и это ведь именно США приютили потом сбежавших от Нюрнберга нацистских преступников, это США в тридцатые сотрудничали с Рейхом по вопросам евгеники и расовой сегрегации. В десятые годы нынешнего века та, старая германская дала свои плоды и вы теперь их пожинаете, госпожа канцлер. Стараетесь не замечать, забыть, откуда это всё. И боитесь. Боитесь русских воинов-освободителей, которые рано или поздно придут, чтобы опять спасти мир от «коричневой заразы», исходящей уже не из рейхстага, а из Белого Дома.
    И всё же закончить хотелось бы чем-то хорошим. А хорошего немало. Во-первых, даже в Европе, даже в среде европейских политиков кое-кто не забыл про совесть. Это чехи и греки. Они помнят и понимают, что такое фашистская чума, они, похоже, видят, что эта чума в другом обличье, но такая же по сути, возвращается. Для них присутствие на Параде Победы в Москве — это не только дань памяти, но и надежда на освобождение. Через семидесятилетнее прошлое — взгляд в будущее без тотального подавления со стороны государства на другом континенте.
    А во-вторых, мы ничего не забыли. И очень хорошо, что на Параде Победы не будет лишних людей. Это ведь наша Победа. Добытая кровью, постоянным, ежедневным, в течении пяти лет ото дня ко дню, подвигом. Главное, что мы помним. У нас в памяти есть пример освобождения мира от самого страшного зла.
    А раз есть пример, значит второй раз освобождать мир от зла будет уже чуть легче.
    Александр Чаусов
    http://politobzor.net/show-49820-vtoroy-raz-osvobozhdat-mir-ot-zla-budet-chut-legche.html

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: