shadow

Владимир Путин обеспокоен коммунальными долгами

Президент России отметил, что в России растет количество неотключаемых должников


shadow

В России был отмечен рост долгов за коммуналку у неотключаемых потребителей. Российский лидер Владимир Путин выразил обеспокоенность данным ростом и потребовал от правительства страны заняться платежной дисциплиной.

В ходе встречи с членами правительства, которая прошла в подмосковной президентской резиденции в Ново-Огареве, российский лидер обратился с просьбой к министру энергетики Александру Новаку не затягивать исполнение.

Владимир Путин отмети, что дисциплина должна поддерживаться в целом в экономике, а в финансовом секторе, отраслях экономики и в жилищно-коммунальном хозяйстве – тем более. Путин отметил, что в противном случае будет нанесен ощутимый ущерб энергетикам.

В России общий долг по коммунальным платежам составляет 132 миллиарда рублей. За минувший год задолженность увеличилась на 19 миллиардов. Данные цифры были обнародованы премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе заседания правительства в Белом доме, которое прошло в конце ноября 2014 года.

Ранее Владимир Путин сообщил, что правительством был подготовлен список, состоящий из 199 системообразующих предприятий, совокупная прибыль которых составляет порядка 70% национального дохода.

Помимо этого президент России отдал распоряжение оказать поддержку «Аэрофлоту», который планирует существенно понизить цены на перевозки.

Владимир Путин обратился к главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву и отметил, что «Аэрофлот» пытается и планирует существенно понизить тарифы на перевозки по основным направлениям, включая и в летний период. Он обратился с просьбой к Улюкаеву поддержать компанию и сообщил, что тарифы будут снижены по следующим направлениям: Дальний Восток, Калининград, Крым.

В качестве ответа Алексей Улюкаев сообщил, что в Госдуму уже был направлен проект уменьшения НДС для авиаперевозчиков.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юлия    

    Лучше бы путин озаботился ростом долгов за газ «неотключаемого потребителя» Украины! СлабО?! Конечно, своего-то внутреннего потребителя давить гораздо проще и безопаснее, и к тому же простые россияне в очередной раз затянут пояски, хотя дальше уже некуда, и оплатят российским олигархам все их потери. Украине — постоянные скидки за газ, россиянам — постоянный рост тарифов. И никак до дебилов не дойдет, что уже с нашего простого народа всё выжали, рад бы платить, да нет возможности!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: