shadow

Украина просит Россию продлить газовый «зимний пакет»

«Нафтогаз Украины» согласился с предложением Еврокомиссии


shadow

НАК «Нафтогаз Украины» согласился с предложением Еврокомиссии касательно продления действия  достигнутого 31 октября минувшего года в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе соглашения.

Как сообщают в «Нафтогаз Украины», сегодня, 30 марта, украинской стороной было направлено в Газпром письмо с предложением о продлении действия «зимнего пакета» до окончания следующего осенне-зимнего периода.

В сообщении сказано, что «НАК «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии касательно продления достигнутого 31 октября минувшего года во время трехсторонних переговоров в Брюсселе соглашения («зимний пакет») до окончания следующего осенне-зимнего периода. С целью поддержать данное предложение и обеспечить сотрудничество между сторонами, украинской компанией было направлено в ОАО «Газпром» письмо с предложением о рассмотрении возможности продлить действующий «зимний пакет».


Напомним, что ранее Владимир Демчишин, глава украинского Минэнерго, сообщил, что не исключена возможность, что с 1 апреля Украина остановит газовые закупки у России в случае, если цена на голубое топливо будет невыгодной для страны. Он отметил, что данная возможность у Украины появилась благодаря тому, что страна может закупать газ у европейских партнеров по рыночной цене. Отметим, что марте закупки газа у России Украина делала по сниженному объему – 10 миллионов кубометров в сутки.

На сегодняшний день цена газа для Украины равна 329 долларам за тысячу кубометров. Украинская сторона получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой 100 долларов за тысячу кубометров по зимнему пакету, который был согласован в конце октября минувшего года. Данные условия действительны до 1 апреля.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: