shadow

Участник «Mars One» разоблачил организаторов проекта, после чего был исключен из программы


shadow

Профессор-астрофизик Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа, был одним из 100 финалистов программы полетов на Марс — «Mars One», однако после его откровенного интервью журналу «Medium», в котором он жестко раскритиковал организаторов проекта, его исключили из программы.

В интервью Джозеф сообщил, что организаторы пытаются получить средства на реализацию проекта от самих участников. Так, они требуют отдавать 75% всех доходов участников, от гонораров за интервью СМИ. Также, при составлении списков из 100 человек, которые попали на стадию финального отбора, предпочтение отдавалось тем, кто больше жертвовал в фонд проекта, а также покупал товары под маркой «Mars One».


Однако гораздо больше ученого встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих колонистов. Интервью с человеком, который должен будет перенести семимесячный перелет к Марсу, а потом заняться колонизацией планеты в невыносимых условиях, занимает всего 10 минут. И это даже не личное интервью, а Skype конференция.

Для гораздо более легких путешествий, астронавты NASA проходят жесточайший отбор, а после этого, многолетнюю подготовку.

«Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — говорит ученый. Что пугает еще больше, организаторы даже не удосужились провести медицинский осмотр кандидатов.

Но главное, чего опасается ученый, это то, что после провала миссии «Mars One», у людей надолго пропадет желание к колонизации других планет, что несомненно негативно скажется на развитии человечества.

После этого интервью компания «Mars One» опубликовала сообщение, в котором говорилось, что Джозеф Рош более не является участником программы, в связи с нарушением правила «Конфиденциальности».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: