shadow

Огнеметчики ВВО начали тренировки по стрельбе из «Шмелей»


shadow

Огнеметные подразделения сформированных в конце 2014 года полков радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа (ВВО) начали стрельбы из реактивных пехотных огнеметов «Шмель», сообщила пресс-служба округа во вторник.

На специализированных полигонах в Республике Бурятия, Приморском, Забайкальском краях и Амурской области личный состав детально изучает практику боевого применения огнеметов в условиях ведения современных боевых действий, сообщает РИА Новости.

 

Техническая справка

РПО ПДМ-А «Шмель-М» (Реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности Шмель модернизированный) предназначен для поражения укрытых огневых точек противника из камня, кирпича или бетона, его легкобронированной и автомобильной техники, а также уничтожения живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

822734c06c938ddf0f0989ff2e5e6d44

Фото: gunsite.narod.ru

Огнемет «Шмель — М» был разработан по результатам эксплуатации и опыту применения огнемета РПО-А «Шмель», также разработки Тульского КБП, и является его модернизированным вариантом. По сравнению с РПО-А, модернизированный вариант РПО ПДМ-А получился в 2 раза мощней и в 1,3 раза легче.
Также возросла максимальная дальность полета капсулы с огнесьмесью в 1,7 раз. Конструкция огнемета состоит из одноразового контейнера, внутри которого реактивный выстрел с боевой частью термобарического действия и многоразового пускового устройства с оптическим прицелом.

Данная схема огнемета Шмель-М конструктивно также позволяет дальнейшую модернизацию как контейнера с реактивным зарядом в отдельности (появление новых вариантов снаряжения боевой части), так и самого пускового устройства.

В таблице для сравнения приведены тактико — технические характеристики РПО ПДМ-А «Шмель-М» и его предшественника, РПО-А «Шмель»:   

Тактико-техничечкая характеристика    РПО ПДМ-А «Шмель-М» РПО-А «Шмель»
Калибр, мм  90  90
Длина, мм 940 940
Масса, кг 8,8 11
Прицельная дальность стрельбы, м
800
600
Максимальная дальность стрельбы, м  1700 1000


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: