shadow

ТОП-5 военного видео недели: огонь «Градов» и внезапная проверка ВС


shadow

5 — Российские мотострелки уничтожили «противника» в Мурманской области

На заполярном полигоне «Шары» прошли масштабные учения мотострелковой бригады и десантников при поддержке бомбардировщиков и вертолетов. Они состоялись в рамках внезапной проверки сил Северного флота. По легенде, 200-й отдельной мотострелковой бригаде предстояло уничтожить незаконные бандформирования. При этом участники учений не знали заранее своих боевых задач.

4 — Российские штурмовики в небе над Краснодаром отработали отказ приборов

Летчики Южного военного округа отрабатывают элементы сложного пилотажа в Краснодарском крае. На штурмовиках Су-25СМ они совершают горизонтальную воздушную бочку и виражи, пике с большим углом наклона и боевые развороты. Так пилоты учатся уклоняться от атак истребителей противника в условиях радиоэлектронного подавления и действовать при отказе авиационной техники. Элементы сложного пилотажа выполняются парами на малых и предельно малых высотах, то есть всего в 25 метрах от земли. Такие задачи по силами только опытным летчикам 1 и 2 класса

3 — Морской бой: российский флот показал огневую мощь во всей красе

Моряки отразили налет вражеской авиации и поразили надводные цели условного противника. Для этого задействовали весь арсенал вооружений. Также ночью работала морская авиация Балтийского флота. Учебные атаки по наземным целям и воздушный бой выполняли истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24. Береговые войска Балтфлота сразу на нескольких полигонах применили новые способы ведения боевых действий — в обороне, в наступлении и в ходе инженерной разведки. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, балтийцы уничтожали из автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а так же орудий бронемашин.

2 — Диверсанты штурмуют штаб флота в Мурманской области

Спецназ ВДВ провел тренировку на Кольском полуострове. Бойцы 45 полка и десантники из 98 гвардейской Ивановской дивизии в непростых погодных условиях боролись с условным врагом: диверсантам предстояло захватить командный пункт и штаб условного противника. По легенде фельдъегерская служба спешила доставить секретные донесения, но за территорию КПП успела отъехать не дальше шлагбаума: диверсанты 45 полка штурмовали штаб флота и прорвали оборону охранения. В небо поднялась сигнальная ракета. Ответный Шквальный огонь открыл резерв: десантники 98 гвардейской Ивановской дивизии.

1 — Огонь «Градов» и «Торнадо» озарил ночное небо Приморья

Артиллерийские учения развернулись на полигоне Сергеевский в Приморском крае. Маневры проводились ночью. Военнослужащим нужно было быстро сориентироваться в темное время суток и поразить цели. Пока «Град» не открывает стрельбу, и с 10 метров не различишь, что рядом стоит реактивная батарея. Полная темнота — ни луны, ни звезд. И полигон освещает лишь огонь артиллерии. Стрелять ночью — не значит действовать на ощупь. У артиллеристов есть свое солнце. Каждый из этих снарядов освещает около 500 метров земли.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: