shadow

Ключевая ставка снижена до 14%

Центробанк снизил ключевую ставку для ослабления инфляции


shadow

В опубликованном сообщении Центробанка сказано, что советом директором Банка России было принято решение о снижении ключевой ставки с 15% до 14%.

Главный финансовый регулятор страны сообщает, что благодаря снижению ключевой ставки будут уменьшены экономические риски и приторможена инфляция. Исходя из прогноза Банка России, к марту 2016 года ожидается рост цен на 9%. В сообщении Центробанка сказано, что снижение ключевой ставки будет происходить по мере уменьшения инфляционных рисков. Сдерживание роста цен на товары и услуги происходит на фоне сокращения реальных доходов россиян и падения потребительских расходов.


Также ожидается, что в текущем году ВВП России сократиться на 3,5-4%.

На 30 апреля запланировано следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос ключевой ставки.

Напомним, что Центробанком 30 января было принято решение о снижении ключевой ставки с 17% до 15%. Как пояснили в регуляторе, повышение ставки до 17% позволило стабилизировать инфляцию и девальвацию в стране, в тех объемах, на которые рассчитывал регулятор. После уменьшения ключевой ставки на Московской бирже курс доллара подошел к 71 рублю, евро перешагнул отметку в 80 рублей.

Ключевая ставка Банка России – это один из главных инструментов денежно-кредитной политики. По данную ставку регулятором выдаются кредиты банкам. Данный показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях и на уровень инфляции.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: