shadow

Почему Западу не нравится президент РФ?


shadow

Ещё несколько лет назад Россия вела тесные торговые отношения со странами ЕС и США, и никаких предпосылок грядущей бури не было. Как же так вышло, что Путин из человека года по версии «Таймс» превратился в деспота, тирана, агрессора?

Всё достаточно просто. В первые годы своего правления Владимир Путин не имел значимых рычагов воздействия на мировую политику, поэтому был больше занят восстановлением страны, что у него получилось прекрасно. Что бы ни говорили его ненавистники, он смог вытащить страну из кошмарного кризиса, и уже за это нужно быть ему благодарным. Я помню это время, я помню некое состояние безысходности, которое царило до его прихода, и помню радость народа после его назначения.


Далее Путин активно развивал международные торгово-экономические отношения со странами Запада. У многих такая дружба вызывала много вопросов, вплоть до того, что некоторые называли ВВП марионеткой Запада. Но сотрудничество с европейскими и американскими компаниями – это попытка устранить многолетние камни преткновения между Россией и Западом. Это попытка привести мир к многополярности.

Когда позиции в мире обозначились, и Россия заняла свою нишу, произошло, на мой взгляд, эпохальное событие – Мюнхенская конференция 2007 года. Тогда Путин впервые заявил о многополярности и необходимости нового мироустройства. Сейчас я приведу вам, пожалуй, ключевую фразу ВВП, которую он произнёс на той конференции: «Убежден, мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности. И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения».

Именно равноправие и сотрудничество всех стран на одинаково выгодных условиях должны были стать обязательными положениями нового мира. Но США эти условия не приняли. Я помню американских политиков, которые находились в неком замешательстве после его речи, уже тогда было понятно, что США не ожидали такого поворота событий, но он произошёл, и произошёл вполне закономерно, потому что любой цивилизации, любому мироустройству рано или поздно приходит конец. Как цивилизации Майя, Римской империи или Монголо-татарскому иго, США и их гегемонии должен был наступить конец.

Потом была Сирия, именно тогда Путин вместе с Китаем наложил вето на желание США и «Ко» бомбить Сирию. Это был момент гордости за страну и Путина. Он первый, кто открыто и не боясь выступил против режима США.

И это была очень громкая оплеуха для США, её отголоски послышались, пожалуй, в каждом уголке планеты, потому что, до сего момента, любой несогласный с политикой Штатов получал у себя в стране либо революцию, либо войну.

Постепенно события в Сирии отошли на второй план, и на первый вышла Украина, в которой ни с того ни с сего произошёл Майдан. Казалось бы, зачем устраивать активные акции протеста, когда Янукович всего лишь отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы достигнуть наиболее выгодных для Украины условий. И тут США воспользовались удобным моментом и направили на Украину своих провокаторов, стали подзадоривать и без того взволнованное украинское общество, склоняя его к массовым акциям протестов.

И после этого люди будут утверждать, что Путин – тиран? Да он более демократичен, чем любой из политиков Запада. Наша страна всегда призывала конфликтующие государства решать вопросы дипломатическим путём. Запад обычно вызывался наводить порядок с помощью оружия, причём в тех странах, которые его об этом не просили.

Президент РФ Владимир Путин – кость в горле Запада, поэтому западные политики так активно пытаются его устранить. Путин – помеха однополярного мира, который проповедует США. Его политика направлена на равноправные отношения в мире, и это нужно поддерживать, ведь все люди в мире равны, и правом исключительного обладания миром не может обладать никто.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: