shadow

В ходе заседания НАТО Россия сообщила о негативных последствиях поставок оружия на Украину

Данные поставки оружия противоречат минским соглашениям


shadow

Вчера, 11 марта, в штаб-квартире Североатлантического альянса на уровне послов прошло заседание СЕАП. Александр Грушко, постпред России при НАТО, выступил с заявлением, что поставки оружия на Украину не соответствуют достигнутым ранее минским соглашениям и придадут иллюзию возможности решения конфликта военным способом.

Постпред РФ при Альянсе Александр Грушко в ходе заседания Совета евроатлантического партнерства в НАТО сообщил, что присутствует опасность в принятии решения об оказании военной помощи Украине и начала поставок в страну вооружений.


В заседании Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) на уровне после, которое состоялось 11 марта, принимали участи страны-члены Североатлантического альянса и 22 стран-партнеров. Как сообщили в НАТО, проведение данного заседания инициировала украинская сторона.

Александр Грушко по итогам заседания выступил с комментарием, что российской стороной была отмечена опасность оказания военной помощи Украине и поставок вооружений. Данное решение находится в противоречии с достигнутыми ранее минскими соглашениями и создает иллюзию возможности решения конфликта военным способом.

Постпред при НАТО отметил, что российской стороной была высказана озабоченность относительно катастрофической гуманитарной ситуации, которая сложилась на Донбассе. Также об этом сообщило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Также было обращено внимание на участившиеся нападения на храмы, священников, представителей СМИ. Александр Грушко отметил, что было рассказано о масштабах гуманитарной помощи, которую оказывает Россия мирному населению востока Украины.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: