shadow

Большинство стран ЕС выступили против продления антироссийских санкций в марте


shadow

Среди стран-членов Евросоюза преобладает мнение, что решение о практическом продлении санкций нужно отложить до июньского саммита ЕС, заявил в Вашингтоне председатель Евросовета Дональд Туск.

Глава Евросовета находится в США с двухдневным визитом. На пресс-конференции в Вашингтоне для польских журналистов Туск сказал, что Евросоюз не готов сегодня на ужесточение санкций против России, так как в Европе нет единой точки зрения, передает РИА «Новости».


«Мои усилия направлены на удержание санкций. В Европе преобладает мнение, что решение о практическом продлении санкций должно быть принято в июне (на саммите ЕС). Это позиция нескольких государств. Некоторые страны считают, что это (решение) должно быть принято в марте», — сказал Туск.
По словам главы Евросовета, в вопросе санкций против России «минимум, который удовлетворит также Вашингтон, это твердая позиция, предупреждающая (Россию), что санкции сохранятся в случае нарушения минских договоренностей и в случае, если они не будут реализовываться».

«Это я в состоянии реализовать на ближайшем заседании Евросовета, удастся ли что-то больше — увидим», — сказал Туск.

Накануне он заявил, что, по мнению ЕС и США, введенные против России санкции необходимо сохранить. Перед этим Туск признал, что для стран-членов Евросоюза сейчас невозможно достигнуть единства по вопросу новых санкций против России.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: