shadow

Андрей Пургин уверен, что война возвращается в ДНР

Спикер Народного совета ДНР сообщает об ухудшении обстановки в Донбассе


shadow

Руководство Донецкой народной республики сообщает о том, что в регионе за последние дни резко ухудшилась военно-политическая обстановка.

Сегодня, 10 марта, спикер Народного совета ДНР выступил с сообщением, что за последние несколько дней ситуация резко начала усугубляться. Количество боевых столкновений, которое уменьшилось со 107 до 4-6, 9 марта выросло до 22. Андрей Пургин отметил, что киевские власти нормально не отвели свою военную технику. С политической точки зрения также ничего не было сделано – не были созданы совместные рабочие группы.


Также, Андрей Пургин выступил с обвинением к киевским властям в усилении экономической блокады Донбасса. Он отметил, что за последние дни была резко усилена экономическая блокада, был ужесточен режим на блокпостах со стороны украинских силовиков. Украинские военные продолжают задерживать абсолютно посторонних людей. Вчера, 9 марта, были задержаны двое разносчиков газет, случайно не туда свернувших и выехавших к украинскому блокпосту около Еленовки. Андрей Пургин подчеркнул, что задержанные не имеют никакого отношения к военным действиям.

Спикер Народного совета ДНР достаточно скептически относится к возможности реализации новых мирных соглашений, в случае, если таковые будут достигнуты. Пургин отметил, что прямой выход из ситуации есть, это проведение следующих переговоров, но нет никакой гарантии, что киевские власти будут соблюдать достигнутые договоренности.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Не приходится в этом сомневаться. Для укропов война — капец, а мир ещё круче капец от своих. Из двух зол выбирают меньшее.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: