shadow

Сергей Капков покинул пост главы департамента культуры Москвы

Мэр Москвы принял его отставку


shadow

СМИ сообщают, что Сергей Капков, глава департамента культуры российской столицы, оставил свой пост.

Сергей Собянин, мэр Москвы, принял отставку Сергей Капкова и вынес ему благодарность. На пост главы департамента был назначен Александр Кибовский, который ранее руководил Мосгорнаследием.

Отметим, что ранее не один раз в СМИ мелькала информация относительно предстоящей отставки Сергея Капкова. Так, 5 марта появился пост журналистки Ксении Собчак в ее Twitter относительно планов главы департамента культуры Москвы покинуть свой пост. Позже в столичной мэрии опровергли данные сообщения и сообщили, что решений относительно отставки не принималось.


39-летний Сергей Капков занимал должность в департаменте культуры Москвы с 2011 года. Ранее он был депутатом Госдумы, а позже занимал должность директора столичного ЦПКиО имени Горького.

За время работы Сергея Капкова на посту главы департамента культуры Москвы был введен ряд инноваций. Благодаря инициативам Капкова, в центре Москвы были созданы пешеходные зоны. Также, он занимался благоустройством парков. Кроме этого, Сергей Капков добился отмены платы за вход в московские музеи в период новогодних каникул. В ряде столичных музеев и театров имели место громкие кадровые перестановки.

Александр Кибовский занимал пост руководителя Мосгорнаследия с 2010 года. До этого он руководил Росохранкультурой. Он инициировал введение программы «Рубль за метр», согласно которой инвесторы, которые выразили готовность провести реставрацию объектов культурного наследия, предоставляется льготная арендная плата.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: