shadow

WSWS: олигархи у власти противоречат логике украинской «революции»


shadow

Олигархи — двигатель модернизации украинской экономики, — с таким заявлением выступил бывший министр финансов Германии на прошедшем в Вене форуме «Украина завтра». Эти слова противоречат официальной позиции стран Запада о том, что госпереворот в Киеве был совершен против власти крупных промышленников.

На прошедшем в Вене форуме «Украина завтра» немецкий политик призвал не превращать олигархов в объект для критики, поскольку они являются чуть ли не главным двигателем «модернизации» страны, сообщает World Socialistic Web Site.


Основной задачей форума стали поиски путей привлечения инвестиций для развития украинской экономики. В рамках встречи, пишет издание, бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк заявил, что обновление экономической модели Украины «не произойдет без олигархов».

По мнению WSWS, данное утверждение не вписывается в логику официальной позиции западных политиков, которые через СМИ распространяют мнение, что государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года был совершен с целью покончить с правлением олигархов в стране. Авторы статьи утверждают, что немецкий политик «гордо заявил, что олигархи становятся главным двигателем модернизации страны и не должны подвергаться критике».

Форум «Украина завтра» прошел в Вене. Участниками мероприятия стали первый президент Украины Леонид Кравчук, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, член палаты лордов Великобритании Ричард Ризби, философ Бернард-Анри Леви и ряд других представителей политической и научной элиты стран ЕС.

Об этом пишет РИА Новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: