shadow

Украина оплатила России за газ 15 миллионов долларов

Денежные средства поступили в «Газпром» в качестве предоплаты за газовые поставки в марте


shadow

Как сообщает Сергей Куприянов, официальный представитель компании «Газпром», «Нафтогаз Украины» перечислил в качестве предоплаты за газовые поставки в марте еще 15 миллионов долларов.

Сергей Куприянов отметил, что сегодня, 5 марта, деньги зашли на расчетный счет компании. Данной суммы будет достаточно для поставки 45,6 миллиона кубометров газа или на 5 дней при сохранении текущих объемов поставок.

Отметим, что ранее сообщалось, что «Газпромом» было направлено письмо в «Нафтогаз», согласно которого сообщалось, что оплаченного украинской стороной объема газа хватит до утра 6 марта.


Еще два дня назад Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, сообщил, что страны отсутствует критическая потребность в поставках газа из России. Александр Новак, министр энергетики России, отметил, что «Газпром» получил заявку от Украины на подачу в трубопровод 10 миллионов кубометров российского голубого топлива в сутки.

Поставка газа в Украину осуществляется по зимнему пакету, которым предусмотрены поставки до конца текущего месяца. Российская сторона предоставила украинской скидку на газ размеров примерно 100 долларов за тысячу кубометров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: