shadow

Киевский журнал: Стрелков «опустил» гигантскую государственную систему


shadow

Киев, Март 04 – Киевские СМИ признают, что президент РФ Путин не имел отношения к захвату Славянска группой сторонников ДНР во главе с Игорем Стрелковым (Гиркиным).

Об этом, в частности, пишет журнал «Український тиждень».

«Конечно, нашей официальной власти лучше считать Ґиркина непосредственным исполнителем воли Путина, иначе придется признать, что гигантскую государственную систему, хотя и пострадавшую от Майдана, «опустила» горстка фанатиков-авантюристов, – пишет издание. – Но тщательный анализ прошлогодних событий доказывает, что это так и есть. Конечно, группе террористов могли помогать и, наверное, помогали официальные лица из Кремля. И для Путина снаряжение отряда из 58 фанатиков – это слишком мелко, не его уровень. Поэтому сначала Ґиркин втянул Украину в противостояние под Славянском, а затем Россию – в войну за Донбасс».


Автор публикации полагает, что лишь после того, как вслед за первым отрядом в Донбасс поехали российские добровольцы правого толка, начавшие раскачивать ситуацию в России слоганами вроде «Русские своих не бросают», у Путина не осталось иного выхода, как оказать серьезную поддержку.

«Интересно, что значительная часть «славянских героев» еще осенью 2014 года сбежала в Россию, – обращает внимание журнал. – Кто-то там активно пиарится, а кто-то залег на дно и только пописывает о своих «героических подвигах в борьбе с хунтофашистами» в разных ЖЖ и на форумах. Ну и, конечно, вся эта публика ждет новый всплеск конфронтации с «русским миром». Неважно где: в Латвии, Узбекистане, Азербайджане, Карелии или на Дальнем Востоке».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: