shadow

Блудный депутат вернулся на ТВ

Украинский народный избранник Алексей Гончаренко счел себя военнопленным


shadow

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, задержанный в воскресенье в Москве, уже в понедельник днем вернулся в Киев и тут же снял урожай славы в эфирах украинских телеканалов, сравнив себя с избитым и измученным «военнопленным». И хотя аудитория телешоу согласно кивала и аплодировала «борцу с режимом», среди его коллег нашлись черствые люди, которые усомнились в достоверности рассказанной Гончаренко душещипательной истории.

Под софиты программы «Свобода слова» на канале ICTV Алексей Гончаренко вышел вскоре после посадки в Борисполе налегке — только в майке с портретом Бориса Немцова и надписью на украинском языке «Герои не умирают». Он снял камуфляжную куртку и пару водолазок, в которых был задержан и которые год назад были боевой формой боевиков «евромайдана». Синяков, кровоподтеков, следов от пыток ни на руках, ни на лице «звезды» не было, зато он о них красочно и в деталях рассказал.


«Я сказал, что у меня боли, потребовал врача и представителя посольства. Даже военнопленному дают врача, если он требует. Меня били то ли пятнадцать, то ли двадцать человек, я не запомнил» — такой текст с горячностью произносил совсем недавно «зверски избитый», но вполне румяный и энергичный украинский нардеп, угрожающий ГУВД Москвы судебным иском. Решение странное, поскольку видеозапись, демонстрирующая общение сотрудников правоохранительных органов РФ с украинским депутатом в ОВД «Китай-город», полностью опровергает слова Гончаренко. Эта запись попала в Сеть незадолго до того, как нардеп дорвался до прямого эфира на Украине.

К сожалению, ни ведущий, ни собеседники в студии не поинтересовались другими подробностями его краткосрочного визита в Москву.

Например, откуда в сумке Гончаренко оказался пакет с шестью тысячами долларов — а это почти годовая зарплата депутата Рады по нынешнему курсу, как он ее заработал и на что эту сумму собирался потратить в столице «страны-агрессора». Поэтому ничто не помешало Гончаренко продолжить свои россказни про «кровавый режим» и «зверское избиение». Впрочем, некоторые СМИ все же усомнились в его рассказе. Так, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому канал «1+1», один из самых антироссийских, на сей раз снял предельно конкретный сюжет о возвращении Гончаренко в Киев. Была в нем и картинка мирно сидящего на лавке в ОВД «военнопленного», и возврат ему пачки долларов, и даже нелицеприятные комментарии из соцсетей, а также от нынешних одесских «евромайдановцев», которые сводились к тому, что «эти его фокусы нам хорошо известны».

Ему припомнили даже недавний круиз на лайнере Celebrity Silhouette по странам Карибского бассейна. Причем в теплых краях Гончаренко идентифицировали в то время, когда официально он якобы пребывал в «зоне АТО» по волонтерско-депутатским надобностям. Забыли на «1+1» только о его роли в событиях 2 мая в Одессе, о фотографиях убитых его соратниками людей и издевательских комментариях самого Гончаренко, о которых он теперь пытается всех заставить забыть.

Не удержался от критики коллеги по коалиции и глава Радикальной партии Олег Ляшко.

В своем «Фейсбуке» он разместил фотографии «дореволюционных» агитационных плакатов Гончаренко, где тот еще обещал заставить власть уважать русскоязычных граждан Украины. «Российская ФСБ быстро отпустила Гончаренко, потому что он свой», — прокомментировал «компромат» Ляшко. Можно допустить, что это своего рода ревность к чужому успешному пиару, непревзойденным мастером которого является сам Ляшко. Либо банальная зависть к дипломатическому паспорту Гончаренко, который позволяет тому бывать в Москве, куда самому Ляшко путь заказан: в отличие от молодого конкурента, к которому у российского правосудия пока нет претензий, деятельность главного украинского радикала внимательно изучается Следственным комитетом России.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: