shadow

Убийство Бориса Немцова — стало переломным моментом для России

Сломать хребет России не получится


shadow

Убийство Бориса Немцова, одного из ведущих российских оппозиционеров, стало переломным моментом для России, говорится в редакционной статье The Guardian.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Вызывающе дерзкое убийство Бориса Немцова предсказуемо поразило Запад. Заголовки изданий иностранных СМИ ожидаемо намертво связали воедино Путина, Немцова и громкое преступление у стен Кремля.

Солидарно поражена и Украина. Верховная Рада сегодня даже почтила память российского политика, при этом легко проигнорировав гибель своего политика, не менее известного для Украины, депутата многих созывов Михаила Чечетова.


Российское общество, а точнее определенная ее часть продолжает бурлить третьи сутки. Марш весны превратился в марш памяти и собрал десятки тысяч человек.

И на Западе и у нас смерть Немцова называют переломным моментом для России.

Об этом пишет британская The Guardian.

Об этом говорит экс-председатель правительства страны, а ныне оппозиционер Михаил Касьянов, заявляя, что убийство станет переломным моментом потому, что люди, которые раньше сидели на кухнях и обсуждали семейные проблемы, начнут пересматривать свою оценку всего, что происходит в стране.

Об этом говорили и участники траурного воскресного шествия, подчеркивая, что пропустить такое мероприятие невозможно, это переломный момент.

Не стоит выдавать желаемое за действительное.

Переломный момент в России, к примеру, был с 1985 по 1991 год, до этого в 1941-1945 гг.

В войну Москву отстояли, под Сталинградом победили, Европу освободили, плоды победы пожинали на своих условиях.

В перестройку действительно из кухонь вышли, а тот, кто не вышел, желал перемен и смотрел с надеждой на Запад. В едином порыве. И армия с народом, кстати.

Сегодня 86 % российских граждан поддерживает Путина. Они на кухнях обсудили убийство Немцова и не очень понимают, почему так шумно.

О каком переломе может идти речь? О каких переменах? Тех, что происходят на Украине?

Там, где громче всего скорбят о чужих политиках, а не о собственных детях, погибших в «переломный момент»?

Запад сломал хребет Украине. И продолжает ее ломать и переламывать дальше.

И в России 86 % это прекрасно понимают. И знают, что сломать хребет России, как это во многом случилось в 1991 году, сегодня не удастся.

Мечтать о переломном моменте в России можно, но, боюсь, если он и случится, то совсем не в том направлении, о котором говорят комментаторы громкого убийства.

А нагнетать и использовать произошедшее в политических целях просто излишне и грязно».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: