shadow

СМИ: Произведенные на Украине танки небоеспособны


shadow

Латвийское издание Vesti.lv называет Донбасс «кладбищем украинских танков», обращая внимание на тот факт, что прокиевские войска понесли серьезные потери, а больше всего пострадали танки. Их разрушения выглядят весьма странно, а корпуса разрывает по швам.

Издание отмечает, что самые большие потери понесли танки Т-64 различных модификаций, производства Харьковского Бронетанкового завода. На фотоматериалах их часто можно увидеть с оторванными башнями и разорванными корпусами.


Автор материала указывает на то, что танки советской разработки участвовали в боях в Чечне, Афганистане, но они оставались сравнительно целыми.

«А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин», — пишет автор материала.

При производстве танков, по мнению журналиста, броня была заменена на обычную сталь.

«Применение котловой стали вместо броневой резко снижало трудоемкость производства, а уменьшение толщины — позволяло решить проблему с весом машины (Т-64 легче аналогичного по размерам Т-72 на 4 тонны, при якобы сходном бронировании)», — говорится в материале.

Возможно, считает автор, в Харькове была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что в итоге привело к ослаблению сварных швов, ведь с самого начала пробегов в Кубинке «Объект 432» (будущий Т-64) постоянно выходил из строя
Источник.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Все проще, взрывается боекомплект, видимо старые не только танки , но и снаряды. Башню у танка срывает, только от взрыва боекомплекта внутри башни, причина перекос снаряда в стволе например. Он разрывается в стволе и далее детонирует боекомплект, который как раз находится по периметру башни и её отрывает. Отстрелить ее выстрелом даже орудием калибра 400 мм невозможно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: