shadow

«Пристрелю!» — в Киеве пьяный судья угрожал ГАИ и очевидцам (ВИДЕО)

Доскакались...


shadow

По данным Антона Геращенко, судья Владислав Оберемко ехал «по Шевченковскому району города Киева, где его остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ». Судья не стал реагировать на требование инспектора остановиться и пытался скрыться, однако врезался в столб.

Судья Макаровского суда Киевской области, управлявший машиной в нетрезвом состоянии, угрожал расстрелом сотруднику государственной автоинспекции, рассказал советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.


«Пьяный судья Макаровского суда, угрожавший сотруднику ГАИ расстрелять его и направивший на него пистолет Макарова, будет привлечен к уголовной ответственности! Наказание будет неотвратимым!» — написал Геращенко в своем аккаунте в соцсети Facebook.

Как сообщил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, фигурантом громкого дела станет судья Макаровского районного суда Владислав Оберемко.

«Как обычно, вечером в прошлую пятницу около 00 часов, он сел за руль внедорожника «BMV X-5″, после употребления алкогольных напитков. Видимо, он так привык ездить по Макаровскому району, где он чувствовал себя царем и богом. Но в этот раз его путь пролегал по Шевченковскому району города Киева, где его на ул. Ольжича остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ», — рассказал в своем посте на Facebook Геращенко.

По его словам, судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке.

«Судья Оберемко решил, что раз он судья, то ему можно не останавливаться. Он же из касты неприкосновенных. Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться, и решил остановиться», — предположил нардеп.

«Это было уже на ул. Сырецкой, 54. Туда же подъехала группа ребят из «Дорожного Контроля», которых пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения. Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву, обгоняя по встречной, нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизнь киевлян, создавая угрозу для лобового столкновения», — прокомментировал ситуацию Геращенко.

«Эта мразь в судейской мантии, достало свой зарегистрированный пистолет «Макарова» (как потом выяснилось, это было устройство для отстрела резиновых пуль) и направило его на сотрудника ГАИ со словами: «Я тебя сейчас пристрелю», — пояснил он зафиксированное на видео.

«Но работник ГАИ, который понял и поверил, что Украина меняется и что правда и Закон на его стороне, не испугался, не отпустил негодяя, а сам взял судью на «мушку», заставил его выйти из машины и сдать оружие», — не без пафоса сообщил депутат.

По его словам, судья демонстративно загнал патрон в патронник на глаза у правоохранителей, передернув затвор, а сотрудник ГАИ просто пожалел пьяного водителя, не применив протии него оружие.

В итоге судью Оберемко заставили бросить пистолет и выйти из машины для оформления протокола о нарушении правил дорожного движения и о вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, на место было вызвана следственно-оперативная группа Подольского райотдела милиции, которая зафиксировала факт наличия пистолета, установила личность судьи Оберемко и изъяла записи видеокамер в качестве подтверждения факт угрозы убийством сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обстоятельств.

На видео слышно, что судья предлагает сотрудникам ГАИ все «порешать», «быть людьми» и «немного лаве». По его словам, штраф в 3 400 грн. за вождение в пьяном виде его не пугает, а у правоохранителей будут проблемы, потому что они «не знают раскладов».

По факту угроз судьи Оберемко застрелить сотрудника милиции Геращенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство в отношении, пока еще, судьи Макаровского районного суда Киевской области Оберемко Владислава Александровича, 1982 года рождения, по статье 345 УК – «Угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительного органа».

«Этому не помешают крики судьи под видеозапись, что якобы, подчеркиваю — якобы, его друг — это прокурор Киева Юлдашев и он помножит на ноль всех сотрудников милиции, которые решились посягнуть на святое — на право судьи безнаказанно ездить пьяным за рулем», — написал Геращенко.

Отметим, что пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно заявила, что «прокурор Киева Юлдашев не знает этого вооруженного и пьяного проходимца».

«А даже если бы и знал, то это ничего бы не изменило. «Это не судья, а преступник», — лаконично сказал Юлдашев», — цитирует его Яхно на своей странице в Facebook.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: