shadow

Ключевая ставка снижена Банком России до 15%

Теперь рост цен будет сдерживаться понижением экономической активности


shadow

На сайте главного финансового регулятора России размещена информация относительно того, что Советом директором Центробанка было принято решение о понижении ключевой ставки с 17% до 15%.

В Центробанке отметили, что повышение ставки до 17% позволило стабилизировать инфляцию и девальвацию в том объеме, на который рассчитывал финансовый регулятор страны.

В сообщении сказано, что в будущем рост цен будет сдержан пониманием экономической активности. Тот всплеск инфляции, который сегодня наблюдается, связан с ускоренной подстройкой цен по отношению к ослабленному рублю и является временным явлением. В Центробанке отметили, что во втором квартале текущего года следует ожидать пикового роста цен. Исходя из прогноза Банка России, к январю 2016 года темпы роста инфляции снизятся ниже 10%.


Следующее заседание относительно ключевой ставки запланировано Советом директоров ЦБ на 13 марта 2015 года.

Отметим, что на фоне сообщения о снижении ключевой ставки на Московской бирже курс доллара приблизился к 71 рублю, курс евро – превысил отметку в 80 рублей.

Напомним, что 16 декабря 2014 года Банком России была повышена ключевая ставка с 10,5% до 17%. В этот же день во время торгов на Московской бирже курс евро перешагнул отметку в 100 рублей, курс доллара – в 80 рублей.

Отметим, что ключевая ставка Банка России является одним из главных инструментов денежно-кредитной политики, под который регулятором выдаются банкам кредиты.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: