shadow

После трагедии в Мариуполе США предложили «женевский формат»


shadow

Президент Украины Петр Порошенко договорился с вице-президентом США Джо Байденом, председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой дипломатии ЕС Федерики Могерини о необходимости проведения переговоров в «женевском формате» с участием США, Евросоюза, Украины и России.

Да, так и есть. Обстрел «Градом» Мариуполя был необходим, чтобы сорвать наступление ополчения и заставить Россию принять переговорный формат во главе с США. Реакция Порошенко, уехавшего в Сауды, была настолько запрограммированная, что сомнений в том, что это провокация, не остаётся. Кому она выгодна, понятно из логики развития событий. отбив наступление карателей, армия Новороссии перешла к масштабному контрнаступлению — отбила аэропорт, готовилась очистить Мариуполь и закрыть в котлован Дебальцево. По сути, Киев стоял на грани прорыва своего фронта и поражения в зимней кампании.


И тут же произошли два теракта — в Донецке и Мариуполе. После чего на авансцену вышли США, и теперь навязывают «женевский формат» переговоров. Москве неудобно от них отказаться, а начало таких переговоров потребует остановить наступление ополченцев. Расчёт очевиден — взять паузу в критичный и подготовиться к очередному наступлению на Донбасс. Понятно, что в самой России это будет подано профпатриотами как проявление слабости Москвы. Притом что оттягивание боёв до весны при условии, что прекратятся бомбёжки, на пользу и Донецку, и Москве. Хотя бы для того чтобы пережить зиму и завершить формирование и доукомплектование армии Новороссии.

Но самое важное, что «женевский формат» выводит из тени США. И фактически делает их прямым дипломатическим участником конфликта, чего так долго добивался Киев. Согласится ли Кремль? И если да, то какую выберет стратегию переговоров в формате, где он один против Вашингтона, его европейского сателлита и украинской марионетки? Хорошо бы ввести в этот формат и представителей Новороссии, хотя бы в качестве наблюдателей. При таком раскладе можно и согласиться на время прекратить наступление. Так или нет, покажет ближайшее время.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Елена З    

    Поросенку надо не в США ездить за советом, а самому начать думать головой, а не головкой. Пора сесть за стол с представителями ДНР и ЛНР и обсудить все вопросы по дальнейшему существованию друг с другом. Если Россия воевала с Украиной, то была бы уже Новороссия без поросенка, кролика, баптиста, геев и вампиршы. Хватит иллюзий. Вы воюете против своего народа, который отказался быть предателем и жить под фашистами. Донбасс никогда уже не будет с вами.

    0
  2. АЛЕКСАНДР ИЛЬЧЕНКО    

    Разве можно вести переговоры,с теми кто организовал всё это.С шакалами и оборотнями ни каких переговоров.С ними даже говорить пртивно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: