shadow

Киеву не нужны патриоты: украинские пленные рассказали главе ДНР, как их посылали на убой

Подкрепление так и не пришло


shadow

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что украинские солдаты, которых отправляют воевать на Донбасс, гибнут в угоду политическим интересам. По его словам, Украине нужны не патриоты, а бессловесные рабы, с которыми можно обращаться, как со скотом.

Захарченко провел пресс-конференцию, на которой присутствовали пленные украинские солдаты. Один из них — танкист, который несколько дней назад участвовал в попытке прорыва в Путиловский район Донецка. Вместе с этим бойцом прессе представили двух других военных, которые попали в плен накануне.

Как передает НТВ, армейцы рассказали, как им было приказано попасть в новый терминал донецкого аэропорта, где находятся, как их уверяли, «неубиваемые киборги», и доставить раненых в госпиталь. «Нас просто обстреливали. Обещали подкрепление, подкрепление не пришло», – заявил один из украинских военных.


По мнению Захарченко, силовики стали жертвами пропаганды. Так, украинские СМИ утверждали, что и новый терминал, и весь аэропорт Донецка контролируют силовики. «Это было сделано для трехминутного ролика украинских СМИ, которые показывают, что воздушная гавань находится под контролем украинской армии. Вот для чего погубили целое воинское подразделение. Танкистов отправили, чтобы они взяли мост и показали, как берут аэропорт в кольцо».

По словам Главы ДНР, солдаты гибнут в угоду политическим интересам. «Их вина только в том, что их призвали в армию и послали на убой. На убой, как скотину. Украине не нужны ни патриоты, ни люди, которые ценят свою страну, им нужны бессловесные рабы», — сказал Захарченко.

«Вы знаете, в чем отличие нас от Украины, точнее не от Украины в целом, а от той ее части, что посылает солдат на смерть? Мы — войны, которые ценят мужество. Не их (украинских солдат — прим.) вина то, что их бросили как кусок мяса, что их бросили без разведки и просто на убой», — цитирует главу самопровозглашенной республики РИА Новости.

Он также пообещал, что тела погибших солдат украинской армии будут переданы стороне противника и что погибшим будут отданы все воинские почести.

Между тем депутаты Верховной рады рассматривают вопрос о введении военного положения на Украине. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, все необходимые решения для объявления военного положения уже есть, они «подписаны и запечатаны в конверты».

В то же время парламентарий опасается, что в случае объявления военного положения МВФ не даст Украине денег, так как это противоречит уставу организации. «Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — признался он. «Если, не дай бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заключил Пашинский.

Ранее президент Украины подписал указ о начале очередной мобилизационной кампании, после чего Верховная Рада утвердила решение. В 2015 году запланировано провести три волны мобилизации. В рамках первого этапа предполагается призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: