shadow

Ротшильд и заговор против Путина

1 октября 2008 года в американском журнале левого толка Nation появилась статья под названием «Кремлёвские связи МакКейна»


shadow

Более шести лет назад, первого октября 2008 года, когда до президентских выборов оставался всего месяц, в американском журнале левого толка Nation появилась статья под названием «Кремлёвские связи МакКейна».

Эта статья была посвящена журналистскому расследованию связей одного из богатейших и влиятельнейших людей России (и мужа внучки Бориса Ельцина) Олега Дерипаски с сенатором и в тот период кандидатом на президентское кресло от республиканцев Джоном МакКейном.

Центральное место в статье уделялось встрече Дерипаски и МакКейна, которая состоялась в прибрежном черногорском городе Котор 30 августа 2006 года. Предположительно, МакКейн отмечал свой 70-летний юбилей на борту шикарной яхты Дерипаски Queen K, стоявшей в тот период на якоре у берега Котора.


Совершая поездку по ряду европейских стран в составе делегации американских сенаторов-республиканцев из шести человек, МакКейн сделал остановку в Черногории, чтобы поддержать идеологических и политических сторонников/вассалов, включая спикера местного парламента Ранко Кривокапича. Однако, как оказалось, у МакКейна были назначены и другие встречи.

Не менее важны и приведённые в этой статье факты, касающиеся всё более тесных бизнес-связей между Дерипаской и Натаниэлем Ротшильдом, единственным сыном и наследником лорда Джейкоба Ротшильда, который (как написано в материале New York Times 2007 года) может стать самым богатым Ротшильдом за всю историю рода.

В частности, в статье отмечается, что благодаря лоббированию американской фирмы Diligence, занимающейся  экспертизой проектов и частично принадлежащей Ротшильду, Дерипаске удалось получить важный кредит от Всемирного банка/ Европейского банка реконструкции и развития.

Молодой Ротшильд, как известно, принадлежит к числу транснациональных неолибералов и очень активно помогал Дерипаске налаживать дружеские отношения между влиятельными британскими и американскими политиками.  Он также помогал МакКейну собирать средства на его президентскую кампанию в 2008 году.

В том же году тесные связи между Дерипаской и Ротшильдом послужили поводом к крупному скандалу. На этот раз мишенью стал не американский, а европейский политик. Член британской Лейбористской партии и еврокомиссар по торговле Питер Мендельсон встретился с Ротшильдом и Дерипаской на борту яхты последнего (как МакКейн немногим ранее), только на этот раз не в Черногории, а в Греции (на острове Корфу, где у Ротшильда есть имение). Предположительно, на встрече обсуждалось снижение тарифов ЕС на импорт, которое очень помогло бы алюминиевому бизнесу Дерипаски.

Обе стороны отрицали этот факт, однако, поскольку британские консерваторы продолжали выражать недовольство, Ротшильд написал открытое письмо для прессы, в котором говорилось, что представители «теневого правительства» консерваторов не только также присутствовали на этой встрече, но и пытались выпросить у Дерипаски пожертвование на нужды своей Консервативной партии.

Весьма ожидаемо, этим он только подлил масло в огонь взаимных обвинений. Кроме того, стало ясно, до какой степени британские политики зависимы от крупных бизнес-монополий, реализующих своё влияние тайно. А заодно выяснилось, до какой степени западная демократия (то есть власть людей) является несбыточной мечтой.

В связи с этим и другими сделками Мендельсона с Дерипаской, в 2010 году британский таблоид Daily Mail назвал Ротшильда «кукловодом», из-за чего миллиардер подал на издание в суд. В 2012 году Ротшильд проиграл дело.

Дружбу Дерипаски и Ротшильда скрепляют и их совместные инвестиции в Черногорию. При поддержке коррупционного премьер-министра Черногории и лидера местной мафии Мило Дюкановича они создали фирму, презирающую все правила. Стараниями Дюкановича Ротшильд получил гражданство Черногории, которое давало ему защиту от возможного европейского или российского уголовного преследования.

Заговорщики?

В 2014 году геополитическая ситуация в Европе радикально изменилась. На Россию были наложены жёсткие санкции, усилилось давление и со стороны НАТО путём различных разведывательных и военных операций. Многие эксперты считают, что на кону стоит территориальная целостность России, и президент Владимир Путин делает всё возможное, чтобы справиться с этими вызовами.

Однако, не уделяя большого внимания к деятельности олигархов из своего ближнего круга, Путин вряд ли сможет справиться с ситуацией. И Дерипаска, учитывая его тесные связи с Ротшильдом и огромные прибыли, которые он извлекает благодаря реализации транснационального неолиберального плана, представляется человеком, который вероятнее всего выступит против Путина в критический момент.

Несколько лет назад Дерипаска признался в интервью BBC, что ощущает давление со стороны разведывательных агентств США, пытающихся навязать ему сотрудничество против российских интересов. Он отказался, и его американская виза была в результате аннулирована. Однако теперь, когда в США и в Европе Путина называют не иначе, как младшим братом Гитлера, Дерипаска может получить гораздо более заманчивое предложение, и будет больше мотивирован на то, чтобы изменить свою позицию. Возможно, даже на то, чтобы поменять президента России. В конце концов, он является членом семьи Ельцина.

На самом деле, если российская экономика развернётся на путь управляемых рынков и замещения импорта, что является необходимым условием для защиты суверенитета страны, такие личности, как Дерипаска, станут «анахронизмом».  Их сказочное богатство будет восприниматься обычными людьми в России как неприятное напоминание о несправедливом прошлом, которое хочется оставить позади и идти дальше. Таким образом, позиции Дерипаски могут оказаться ещё более шаткими, что станет ещё более убедительным стимулом поддерживать неолиберальный мировой порядок, позволивший ему стать миллиардером. А Путин представляет для этого мирового порядка серьёзную угрозу.

До сих пор Путин не показывал признаков беспокойства, он как будто не чувствует опасности. В ноябре 2014 года, например, Дерипаска был включён в состав делегации российского бизнеса на саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине. Однако пока Дерипаска регулярно общается с Ротшильдом, то в Швейцарии, то в Греции, то в Черногории или ещё где-нибудь в Европе, опасность будет только нарастать. Кто предупреждён, тот вооружён.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: