shadow

В Генштабе Украины пояснили кого будут мобилизовать

В украинском Генштабе объяснили, кого именно коснется новая волна мобилизации


shadow

Вчера, 14 января, президентом Украины Петром Порошенко в парламент был внесен законопроект относительно утверждения его указа «О частичной мобилизации».

Сегодня, 15 января, во время брифинга Владислав Селезнев, представитель Генерального штаба Украины, сообщил, что новая волна мобилизации затронет пригодных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку граждан Украины: женщин возрастом до 50 лет и мужчин возрастом до 60 лет.

Вчера, 14 января, президентом Украины Петром Порошенко был внесен в парламент законопроект относительно утверждения его указа «О частичной мобилизации».


Как отметил Селезнев, под призыв не попадут многодетные родители (трое и более детей), которые имеют на иждивении неработоспособных родственников, а также украинцы, которые закреплены за предприятиями, студенты и аспиранты стационарного отделения.

Под призыв попадают граждане страны, которые пригодны по состоянию здоровью и имеют военно-учетную специальность или спецподготовку для выполнения боевых заданий. Селезнев подчеркнул, что призыв будет проходить по всем регионам Украины равноценно.

Ранее стало известно, что первый этап мобилизации будет начат 20 января 2015 года и будет продолжаться на протяжении 90 дней. В данную волну запланировано призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий этап ожидается в апреле 2015 года и будет продолжаться 60 дней. Третья волна мобилизации сроком на два месяца запланирована на июнь. Указ украинского президента о новой волне мобилизации вступит в силу после его утверждения Верховной Радой страны.

В 2014 году украинскими властями было проведено три волны мобилизации. Следующая волна частичной мобилизации была запланирована в стране на 2015 года и затронет прежде всего офицеров и военных специалистов запаса, которые необходимы для восполнения понесенных потерь в сухопутных войсках: танкистов, пехотинцев, артиллеристов, связистов и механиков. Власти Украины планируют таким образов провести ротацию среди своих военных, которые принимали участие в спецоперации на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Следующим этапом будет тотальная мобилизация.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: