shadow

Теракты во Франции: террор был тщательно подготовлен


shadow

Все произошедшие теракты в столице Франции были тщательно подготовлены, а их исполнители братья Шериф и Саид Куаши были отлично знакомы с организатором нападения в Монруже на полицейского и захвата парижского кошерного магазина Амели Кулибали. Журналистами французского телеканала TF1 было изучено в мельчайших подробностях прошлое злоумышленников, а также была раскрыта причина их общего решения начать теракты против Пятой республики.

Все началось еще десять лет назад. Она называлась сетью Бют-Шомон в честь парижского парка, где члены группировки во время подготовки к джихаду совершали свой каждодневный моцион. В данных тренировках принимал участие младший из братьев Шериф Куаши. Он регулярно бывал в мечети 19-го округа и всегда следовал учениям проповедника-салафита. Исламисты вербовались сетью и направлялись в Ирак воевать с американскими военными.


Доминик Мани, адвокат другого джихадиста, сообщил, что гуру Шерифа отсрочил все плохое заявив парню, что его битва в чужой стране, в Ираке, а не на территории Франции.

Тогда-то Шериф Куаши и принял решение уехать и присоединиться в джихадистам Ирака. Перед самым отъездом он был арестован французской полицией и посажен в тюрьму на полтора года.

В тюрьме Шериф познакомился с его новым ментором Джамелем Бегалем, который был арестован за подготовку теракта против американского посольства в Париже.

Таким образом, одновременно в тюрьме находились Шериф Куаши, Амель Кулибани и Джамель Бегаль. Бегаль должен был жить в Кантале, но данное ограничение не помешало ему встречаться с бывшими сокамерниками. Полицией была отслежена связь Джамеля Бегаля, Шерифа Куаши, а также других осужденных по их общей игре в футбол.

Стало известно, что джихадистами был подготовлен побег для организатора терактов в Париже в 1995 году. Заговор был раскрыт, а подельники опять попали за решетку.

Кулибали был посажен в тюрьму на 5 лет, а вот Шериф Куаши осужден не был и оставался на свободе. Он очень сильно попал под влияние Джамеля Бегаля. Есть подозрение, что именно с тех пор и шла подготовка к терактам, которые произошли накануне во французской столице.

Что касается старшего брата Куаши Саида, он находился в Йемене, где проходил тренировку в лагере «Аль-Каиды».

7 января текущего года братья угнали автомобиль и сообщили водителю, что они себя провозглашают боевиками данной террористической группировки.

Водитель, угнанного братьями Куаши автомобиля, сообщил, что, когда братья уходили, они ему сообщили, что, если пресса спросит, кто является организатором, то ответить, что это «Аль-Каида Йемена».

За обеими братьями Куаши велось наблюдение американскими спецслужбами. Они находились в списке тех лиц, которым был запрещен въезд на территорию Америки.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: