shadow

Партизанская война в Одессе


shadow

У официального Киева нет шансов на то, чтобы удержать страну в единых границах. По крайней мере, с нынешним политическим руководством, официальной идеологией которого остается нацизм.

Та считают независимые аналитики и политологи Украины, которые все ниже оценивают шансы администрации Порошекно на то, чтобы сохранить власть.


Сколько бы не произносил украинский президент патетических речей, экономика страны постепенно скатывается в хаос, а причиной тому наблюдатели видят официальный курс страны, демонстрирующий подавление любой политической силы, если та не демонстрирует агрессивную украинизацию.

Между тем, это не устраивает общество, которое выражает протест традиционными методами — на террор против себя оно отвечает террором.
Вчера вечером в Одессе произошел очередной взрыв. Милиция квалифицировала происшествие как теракт. Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Приморского райотдела милиции Одессы. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и установила, что в период с 22:35 до 22:45 по местному времени были взорваны входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном здании по улице Гимназическая, 3.

В результате взрыва были полностью уничтожены двери, а также повреждены стеклопакеты фасадных окон соседних домов. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщает ʺРБК-Украинаʺ со ссылкой на начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка.

Нападениями и взрывам подвергаются все организации так или иначе связанные с поддержкой войны в Донбассе. И в здании, где произошел взрыв, находится офис так называемого Координационного совета Евромайдана — одной из организаций, созданных одесскими «евромайдановцами» весной 2014 года. Координационный совет Евромайдана обладает скандальной репутацией и в него, среди прочих, входит Всеволод Гончаревский, обвиняемый в том, что 2 мая он лично добивал выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов активистов площади Куликово поле. В помещении также хранилась гуманитарная помощь, которую собирали для правительственных войск, участвующих в военных действиях на Донбассе, добавляет сайт.

Агентство «ВЕСТИУА» отмечает, что на днях в Одессу были переброшены подразделения Национальной гвардии, задачей которых является обеспечение безопасности горожан и патрулирование улиц совместно с ГАИ и другими силовыми ведомствами. Сообщалось, что усиление мер безопасности в Одессе обусловлено высоким уровнем террористической опасности. В связи с необходимостью усиления безопасности на территории Одесской области будет проводиться ряд оперативных мероприятий. Среди них — осмотр граждан, их личных вещей и транспортных средств.

За последний месяц в Одессе произошла серия терактов, однако их организаторы до сих пор не установлены. Именно из-за этого в городе началась антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, Нацгвардии и военных. За неделю до Нового года, 23 декабря около здания, в котором располагается патриотическая организация «Совет общественной безопасности», был взорван автомобиль. Тогда пострадала только машина, люди не были ранены. Перед этим взрыв произошел 10 декабря — в офисном здании, в котором также располагался центр помощи войскам в зоне АТО. А в ночь на 3 декабря прогремел взрыв в магазине «Патриот», который специализируется на продаже государственной символики и национальной одежды. Взрывом в магазине были повреждены окна, часть стены под одним из окон, а также припаркованный рядом автомобиль. Пострадавших при всех перечисленных взрывах не было.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: