shadow

За инфраструктуру московских аэропортов будут отвечать частные компании


shadow

На сегодняшний день все касающееся взлетно-посадочных полос и перронов является ответственностью России и федерального бюджета.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, во время инспекционной поездки в аэропорт Внуково сообщил, что после подписания концессионных соглашений с частными акционерами аэропортов аэродромная инфраструктура аэропортов Московского авиаузла будет их ответственностью.

Игорь Шувалов отметил, что на сегодняшний день за все, что касается перронов и взлетно-посадочных полос является ответственностью Российской Федерации и федерального бюджета. А, исходя из того, как развивается пассажиропоток в московском узле, то все это может перейти под ответственность частных акционеров.


Первый вице-премьер страны сообщил, что в данный момент ведутся переговоры по данному вопросу. Акционеры уже задали вопрос о предоставлении возможности длительного финансирования по конкурентным ставкам, а для страны этот момент является более выгодным, чем просто провести оплату денежными средствами из бюджета России.

Игорь Шувалов сообщил, что одной из целей его визита в аэропорт Внуково является посмотреть, как проходит подготовка аэропорта к консолидации активов.

Шувалов отметил, что он выполняет поручение российского президента и председателя правительства касательно консолидации активов в аэропортах Внуково и Шереметьево там, где присутствуют частные акционеры и большие государственные пакеты акций. Он отметил, что аэропорт Домодедово находиться на 100% в частной собственности, соответственно там не будет происходить консолидация активов.

Первый вице-премьер напомнил, что весь прошлый год оценщиками и аудиторскими компаниями велась работа по консолидации большого количества разрозненных юридических лиц в одну крупную холдинговую компанию, которая будет состоять из двух групп акционеров – России и существующих частных акционеров.

Шувалов отметил, что процедура будет закончена в ближайшее время и после оформлена юридически указом президента страны. После начнется процедура подписания концессионного соглашения.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: