shadow

Иранские власти опровергли информацию об отправке урана в Россию


shadow

Как сообщает иранское агентство ISNA со ссылкой на высокопоставленные источники, иранские власти опровергают информацию относительно того, что с американской стороной была достигнута договоренность касательно отправки ядерных материалов на территорию России.

Власти Ирана подтвердили, что действительно была обсуждена возможность отправки урана в Россию. Собеседник агентства отметил, что данный вопрос поднимался очень давно и в данный момент нет никаких договоренностей.


Также в Тегеране опровергли информацию по поводу того, что на переговорах «шестерки» был подготовлен документ, согласно которого в общих чертах сообщалось, каким образом можно достичь договоренности по иранской ядерной программе.

Агентство Associated Press со ссылкой на дипломатов, которые были знакомы с деталями переговоров, 2 января сообщило, что между Ираном и США была достигнута договоренность по отправке урана в России.

Американская сторона стремится к тому, чтобы иранская, заявляющая о мирном характере ядерной программы, не имеет собственного ядерного оружия. В переговорах касательно будущего программы принимают участие Россия, Германия, Великобритания, Франция и Китай.

Сторонами запланировано достижение предварительного соглашения к марту текущего года, а окончательного – до 30 июня.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: