shadow

На мировых электронных торгах произошел обвал российской валюты — доллар выше 60 руб, евро — 73 руб


shadow

Российский показал падении на фоне новых снижений цен на нефть до уровня мая 2009 года

В России 31 декабря торги на бирже не проводятся. Поэтому Банк России объявляет официальный курс доллара и евро до конца новогодних и рождественских каникул. Между тем мировые биржи продолжают работать и там проходят электронные торги. Вот на них и зафиксирован новый обвал российской валюты. Доллар поднялся выше 60 рублей, а евро вновь перешагнул отметку в 73 рубля.

Данные Банка России говорят о том, что официальный курс доллара и евро, установленный регулятором на период Новогодних праздников и первый рабочий день, с 1 января по 12 января снизился на 2,08 копейки. То есть евро установлен на отметке 68,36 рублей, а доллар — 56,24 рубля.


Также сообщается, что стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на праздники, не изменилась по сравнению с показателем на среду, составив 61,7 рубля.

Торги на валютном рынке Московской бирже в новогодние «каникулы» будут проходить лишь четыре дня: 5, 6, 8 и 9 января.

Однако, как передает «Эхо Москвы», 31 декабря функционируют мировые рынки и идут электронные торги. И вот некоторое время назад курс доллара на этих торгах по отношению к российской валюте превысил отметку в 60 рублей, а евро – 73 рубля. Это новый серьезный обвал российской валюты за последние дни, когда она показывала рост на торгах на российских площадках.

Эксперты связывают подобные показатели с тем, что в последний день уходящего 2014 года нефть марки Brent резко подешевела, цена за баррель опустилась ниже отметки $56,5 за баррель, вернувшись на уровень мая 2009 года, сообщает РБК.

По состоянию на 12:50 мск Brent торговался у отметки $56,56 за баррель, опустившись ниже предыдущих локальных минимумов. Последний раз такая цена на Brent фиксировалась в мае 2009 года. Нефть марки WTI торгуется чуть выше уровня $53 за баррель.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *