shadow

В Киеве пытались взорвать депутатов Верховной Рады


shadow

Как сообщили в Киевском управлении МВД, в столице около отеля «Киев» прогремел взрыв. Неизвестный парень бросил взрывчатку под ноги украинских депутатов. Среди депутатов находился Андрей Парубий, первый заместитель председателя Верховой Рады Украины.

Происшествие имело место вчера, 24 декабря, около 23:20 по киевскому времени (00:20 четверга по московскому времени) на улице Грушевского, где находится здание парламента Украины.

После того, как прогремел взрыв, мужчина попытался скрыться, побежав в сторону Крепостного переулка. Сотрудники милиции начали его преследовать. Во время преследования злоумышленник просил в милиционеров гранату. В результате еще одного взрыва был ранен милиционер, его доставили в больницу. Информация о том, пострадали украинские депутаты или нет, отсутствует.


В данный момент были начаты необходимые мероприятия для установления личности и задержания злоумышленника. Эксперты занимаются выяснением, каким типом взрывного устройства пользовался нападавший – светошумовой гранатой или РГД-5. В Печерском районном управлении милиции города Киева было открыто уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство».

Напомним, что во время «Евромайдана» Андрей Парубий выступал его комендантом, а также руководил «самообороной Майдана» во время акций протеста в столице Украины, в результате чего произошел госпереворот и от власти был отстранен Виктор Янукович. На сегодняшний день Парубий является членом партии «Народный фронт», он не входит ни в какую депутатскую фракцию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *