shadow

Новости в Мире 21 декабря 2014


shadow

Обзор последних новостей в мире: США, Ливия, Ирак, КНДР, Сирия, Израиль, Палестина — сегодня 21 декабря. Полицейский в США застрелил подростка с мачете. США попросили Китай помочь в борьбе с хакерами из КНДР. Амбизиозный проект Элона Маска: Сверхскоростной транспорт будущего появится уже через десять лет.

Полицейский в США застрелил подростка с мачете

962891663[1]

Полицейский в американском штате Калифорния застрелил 17-летнего подростка, который напал на него с мачете.

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на капитана полиции округа Гумбольдт Адама Джегера (Adam Jager), сотрудник полиции увидел, как подросток ударил телефонный столб, и подошел к молодому человеку, чтобы разобраться в ситуации. В ответ подросток напал на правоохранителя с мачете.

По словам Джегера, офицер полиции левой рукой отбил удар подростка. Выстрелив в нарушителя, правоохранитель заперся в патрульной машине и вызвал подкрепление. Прибывший позднее другой полицейский обнаружил лежащего на земле обнаженного подростка, вскоре юноша скончался.

Стрелявший полицейский с ранением руки и лица был госпитализирован.

Источник

Мужчина застрелил двоих полицейских в США

1034144625[1]

Неизвестный мужчина убил двух сотрудников полиции в Нью-Йорке, сообщает газета New York Times в воскресенье.

Как сообщает издание со ссылкой на заместителя шефа местной полиции Кима Ройстера (Kim Royster), злоумышленник открыл огонь по полицейским, находясь на пассажирском сиденье патрульной машины, после чего бросился к ближайшей станции метро.

«Очевидно, полицейские были ранены в верхнюю часть тела», — заявила Ройстер.

По словам очевидца событий, один из полицейских получил выстрел в голову. Преступник после этого застрелился. Полиция позже обнаружила его оружие в патрульной машине.

Источник

США попросили Китай помочь в борьбе с хакерами из КНДР

1006628997[1]

Власти США попросили правительство Китая помочь в блокировании кибератак, осуществляемых хакерами из КНДР.

«Мы обсудили этот вопрос с коллегами из Китая, обменялись информацией, выразили беспокойство касательно атаки и попросили их о сотрудничестве», — заявил агентству Франс Пресс высокопоставленный чиновник в администрации Обамы.

В конце ноября хакеры, предположительно, из группы «Стражи мира», взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и министерство нацбезопасности США. В некоторых СМИ появилась информация о том, что за атакой стояли люди из КНДР.

Источник

Амбизиозный проект Элона Маска: Сверхскоростной транспорт будущего появится уже через десять лет

f29a506a3ec669cd42fd4c402c0f34c7f0905093[1]
Главным и несомненным преимуществом Hyperloop является скорость. Идея основана на использовании пневматических труб. Трубы низкого давления позволят свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость.Передвигаясь по ним, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке будет способна развить скорость до 1220 км/ч. Таким образом из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско можно будет добраться всего за полчаса.  Сейчас этот путь на машине занимает около шести часов.

В будущем Hyperloop Transportation Technologies планирует развить сеть по всем американским штатам. Первая же «гиперпетля» должна соединить города западного побережья. Миллиардер и изобретатель Элон Маск утверждает, что его новая концепция может предвещать революцию в путешествиях. Проект может обойтись его создателям в сумму от $7 до $19 млн.

Как рассказал директор проекта Hypeloop Дирк Алборн изданию The Huffington Post, цифры в конце концов зависят от непредсказуемой экономической ситуации в ближайшие 10 лет, а также от цены на расходные материалы.

Элон Маск объявил Hyperloop общественным проектом. Ни он сам, ни его компания SpaceX не станут патентовать революционный вид общественного транспорта. Гиперпетля предлагается как открытая идея, к реализации которой, по словам изобретателя, приглашаются все, кому хватит способностей и средств.

По словам Дирка Алборна, проектом уже заинтересовался ряд богатых инвесторов. Кроме того, штат инженеров, занятых в проекте, стремительно растет — в компанию приходит по 10-20 новых резюме в час.

Первоочередной задачей Алборн назвал собственно строительство «гиперпетли». Ещё одна цель — сделать Hyperloop доступным и дешёвым видом транспорта. По предварительным подсчётам, цена билетов эконом-класса будет составлять от $20 до $30. В идеале, сказал он, сделать поездки бесплатными, возможно, за счет рекламы и бизнеса.

По замыслу Маска, проект Hyperloop может быть воплощён в жизнь уже через десять лет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *