shadow

Меркель — России: “Санкции неизбежны”


shadow

Германский канцлер обвинил Кремль в “неуважении к суверенитету Украины”

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в четверг в немецком парламенте, анонсируя повестку саммита глав Евросоюза, который стартует в четверг в Брюсселе. Касаясь российской тематики, канцлер заявила, что санкции против РФ неизбежны, поскольку Москва “не уважает суверенитет Украины”, хотя они и не являются самоцелью. «Будущее Европы без России невозможно», — возражает ей депутат немецкого парламента.

Канцлер считает, что санкции против России неизбежны, поскольку Москва не уважает суверенитет Украины. «Пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны, хотя я бы хотела повторить, что они не являются самоцелью», — сказала Меркель в ходе своего выступления перед бундестагом.

Меркель, выступая перед бундестагом, заявила, что продолжит искать пути продолжения диалога с Россией и считает сохранение европейской безопасности совместно с Россией основной целью.

В ходе своего выступления, которое передает официальный сайт бундестага, Меркель также отметила, что Восточная Европа должна защищать свое право на самоопределение. По ее мнению, Украина должна остаться единой и суверенной.

Европа и Россия тесно связаны, и путь санкций, на который встала Германия, абсолютно неверен, так как с Москвой необходимо строить хорошие отношения, заявил после выступления Меркель глава крупнейшей оппозиционной фракции «Левых» Грегор Гизи.

«Будущее Европы без России невозможно», — заявил Гизи. «Нам необходимы хорошие отношения с Россией, а путь санкций, по которому вы (Меркель.) идете, абсолютно неверен», — добавил депутат.

По мнению немецкого политика, необходимо «обеспечить доброе соседство и не допустить враждебных действий между ЕС и РФ», от этого будет зависеть в том числе и будущее ЕС. «Мы не должны допустить развала ЕС», — подчеркнул Гизи.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *