shadow

Российские моряки взяли под охрану вертолетоносец «Мистраль»


shadow

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в главном штабе МВФ Российской Федерации, российскими морпехами была усилена охрана корабля «Владивосток» типа «Мистраль», построенного во французском Сен-Назере. Сообщается, что дежурство на борту вертолетоносца несут несколько десятков морских пехотинцев из Владивостока.

Как сообщил источник в военном ведомстве России, данное заявление не является правдой. Он отметил, что экипаж, который прибыл на борту учебного корабля Балтийского флота «Смольный», для приема и обучения управлением кораблем «Владивосток», проживает не на корабле. Российских морских пехотинцев с Тихоокеанского флота среди экипажа нет. Вопросами разрешения допуска на вертолетоносец и его постоянной охраны занимается компания-строитель корабля – «DCNS».


Напомним, что в июне 2011 года была заключен контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом». Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Срок сдачи первого корабля, исходя из условий подписанного контракта, был 1 ноября текущего года. Исполнение условий контракта возможно перенести на 30 суток без наложения штрафных санкций и неустоек. В случае невыполнения условий контракта, сумма штрафов и неустоек составит примерно три миллиарда евро.

По  материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *