shadow

Минобороны Швеции обвинило Россию в инциденте с пассажирским лайнером


shadow

Глава ведомства Питер Хульквист заявил, что иностранный военный самолет, едва не столкнувшийся в небе с гражданским лайнером, принадлежал ВВС России.

Министр обороны Швеции Питер Хульквист заявил шведскому радио, что неопознанный самолет, который сблизился с пассажирским лайнером, вылетевшим из Копенгагена, принадлежит российским ВВС.


— Речь идет о российском военном самолете, его разглядели летчики-истребители, поднятые в воздух по тревоге. Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно, — заявил журналистам Питер Хульквист. В комментарии он отметил, что самолет не нарушал воздушное пространство Дании или Швеции.

Первоначально шведские СМИ распространили сообщение о том, что к югу от Мальмё едва не столкнулись пассажирский и неопознанный военный самолет иностранного государства. По данным радио Швеции, самолет заметили авиадиспетчеры службы контроля военно-воздушного транспорта.

Инцидент комментировал глава ВВС Швеции Микаэл Байден. Он сообщил журналистам лишь то, что самолет был военный, однако его транспондер (прибор для идентификации) был отключен. Несмотря на это, по словам Байдена, сотрудники наземных служб всё же смогли обнаружить «невидимый» самолет и предупредить контролирующие органы гражданской авиации.

По данным шведских журналистов, иностранный военный самолет оказался на встречном курсе лайнера. Авиадиспетчеры тут же развернули пассажирское воздушное судно.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *