shadow

Украина укрепляется со всех сторон: Полторак заявил о военной угрозе со стороны Приднестровья


shadow

В связи с этим готовится переброс на юг и юго-восток новых воинских частей

Как заявил министр обороны Украины Семен Полторак, на юго-восток будет передислоцирован ряд воинских подразделений, отметив, что планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами. Кроме того, министр заявил, что «угроза не только на востоке, но и на юге есть». И теперь опасности стоит ждать со стороны Приднестровья.

«Планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами: передислокация планируется (на юго-восток страны), разворачивание новых частей планируется и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад в соответствии с угрозами», — заявил министр обороны Украины Семен Полторак на «часе правительства» в Раде.


Помимо этого, со слов министра , беды стоит ждать не только со стороны юго-востока, в котором то утихают, то возобновляются военные действия, но и со стороны Приднестровья. Там также планируется значительно увеличить количество армейских подразделений.

«У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть… Там нужно увеличить количество (армейских подразделений), я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья», — заявил Полторак.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *